Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 14 дней: штормовая неделя закончится холодом

Погода в СПб: все плохо, все как всегда – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода СПб. СПб погода. Новости СПб. Погода в СПб. Прогноз погоды в СПб. Погода в СПб на неделю. Когда в СПб потеплеет?
И-и-и-и, температурныеее каачелиии. Фото: Гусейнов Виктор/КП
Точный прогноз погоды в СПб на эту неделю. Санкт-Петербург в начале следующей недели окажется в эпицентре погодных событий с грозами и ливнями. В среду похолодает, но позднее Ленинградскую область накроет очередная теплая волна. Во второй половине месяца холод снова проберется к северной столице.

Санкт-Петербург в начале следующей недели окажется в эпицентре погодных событий с грозами и ливнями. В среду похолодает, но позднее Ленинградскую область накроет очередная теплая волна. Во второй половине месяца холод снова проберется к северной столице.

Прогноз погоды на неделю в СПб и Ленинградской области

В первые дни предстоящей недели северная столица останется во власти сильного юго-западного воздушного потока. В Санкт-Петербурге в понедельник, 8 июня, с утра начнется дождь, который перерастет в грозу с порывами до 15-18 м/с. Дневная температура поднимется до плюс 24. Во вторник, 9 июня, днем будет до 23 градусов тепла.

В середине недели, по прогнозам, воздух к полудню прогреется только до плюс 19.

Климатическую ситуацию в Ленинградской области изменит прохладный ветер атлантического циклона. Его влияние продолжит сказываться на погоде до выходных. С 11 июня воздух будет прогреваться до 20-21. В воскресенье, 14 июня, пройдет слабый дождь, днем возможно потепление до плюс 23.

Точный прогноз погоды на 14 дней

С 15 июня Санкт-Петербург окажется в прохладном секторе атлантического циклона. Над северной столицей увеличится облачность, но сильных дождей не прогнозируется. В Ленинградской области, по прогнозам, похолодает до плюс 14-16, местами возможны кратковременные осадки. К выходным снова потеплеет до 20-21 градуса.

Читайте также: