В Германии задержали российского музыканта по требованию США

По требованию США в Германии задержали российского музыканта
По требованию США в Германии задержали российского музыканта. Фото: dpa/picture-alliance/ТАСС
Минюст США настаивает на экстрадиции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Музыкант и диджей из России Денис Казначеев задержан властями Берлина по запросу Министерства юстиции США. Американцы обвиняют его в отмывании денег и мошеннических действиях в Сети.

«Денис Казначеев родился в России и живет в Берлине... Семь дней назад он был задержан немецкой полицией от имени Министерства юстиции США, которое требует его экстрадиции в США по обвинению в отмывании денег и мошеннических действиях в интернете. США требуют его немедленной экстрадиции», — появилась запись на странице музыканта в Facebook*.

По мнению людей, разместивших пост в аккаунте музыканта, его персональные данные были украдены и использованы для преступных действий в интернете. Случившееся автор записи называет «ужасной ошибкой» и объявляет о сборе средств, которые потребуются Казначееву для пребывания в тюрьме и доказательства своей невиновности.

Также сообщается, что в поддержку музыканта создана петиция, в которой требуют защитить его от экстрадиции и расследования со стороны «несправедливой и коррумпированной правовой системы США».





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: