Протесты в США: в Миннеаполисе упраздняют полицию

Протесты в США
Беспорядки в США и Россия. Фото: ЕРА/ТАСС
Члены городского управления собираются установить «безопасность на уровне сообщества» после протестов в США против расизма

В Миннеаполисе — эпицентре протестов в США против расизма — распускают полицейское управление. За этот шаг проголосовали девять из тринадцати членов городского совета, то есть абсолютное большинство. Таким образом, даже мэр города Джейкоб Фрей не может помешать упразднению полиции, сообщает TMZ.

Предполагается, что изменения будут внесены не за один день. Однако в Миннеаполисе твердо намерены избавиться от традиционной полиции — ее не станет после того, как «осядет пыль». В качестве альтернативы горсовет называет «безопасность на уровне сообщества». Точное значение этого термина пока не объяснили.

Напомним, беспорядки в Америке начались две недели назад, после того как афроамериканец Джордж Флойд погиб во время задержания.

Многие протестующие сейчас призывают отменить полицию, так что шаг Миннеаполиса могут повторить в других городах. В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке требуют по крайней мере снизить финансирование полицейских управлений.

Читайте также: