Погода в июне зарядит короткими и длинными очередями дождей: синоптики о месяце осадков

Погода на июнь: эти дожди зарядили надолго – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды. Погода в Москве. Погода в июне в Москве. Москва погода
Вот и лето прошло, и назад не вернешь… Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на июнь. Мощный циклонический вихрь с Атлантики испортит погоду в европейских областях. По прогнозам, его холодные воздушные потоки остудят воздух в западных районах России в середине июня. На востоке короткими и длинными очередями пройдут ливневые дожди с грозами.

Мощный циклонический вихрь с Атлантики испортит погоду в европейских областях. По прогнозам, его холодные воздушные потоки остудят воздух в западных районах России в середине июня. На востоке короткими и длинными очередями пройдут ливневые дожди с грозами.

Прогноз погоды в июне в Смоленской области и на западе России

В Смоленской, Псковской, Новгородской области ожидается неделя теплых осадков с грозами при дневных температурах плюс 26-28. По прогнозу, ненастье захватит все рабочие дни с 8 по 12 июня. В пятницу в западных районах России на фоне сильного ливня резко похолодает на 6-8 градусов. 16 июня в Великом Новгороде температура снизится до плюс 17, в пятницу, 19 числа, не поднимется выше 12-14 градусов. В Смоленске будет теплее на 2-3 градуса, но синоптики прогнозируют пасмурную погоду, до июля дождь.

Погода в июне месяце в Хабаровском крае и Приморье

Дальний Восток продолжат одолевать влажные циклоны. По прогнозу, они обрушат большие объемы атмосферной влаги на Хабаровский край, Амурскую область. В Забайкалье, Сахалинской области и Приморском крае выпадет меньшее количество осадков. В Хабаровске, Благовещенске на предстоящей неделе дожди, по прогнозам, пройдут при плюс 23-26. 9 и 10 июня во Владивостоке ожидаются грозы с краткосрочными осадками, с 17 июня установится пасмурная прохладная погода с дневными температурами не выше плюс 15-17.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Татарстане и Поволжье

В европейском центре и Поволжье нормы осадков июня уже перевыполнены, и, по прогнозам, дожди продолжат идти. В Казани грозы сохранятся до выходных, при этом дневные температуры поднимутся до плюс 24-26. В воскресенье в столице Татарстана похолодает на 10 градусов, осадки прекратятся. Через неделю Поволжье снова накроет волна тепла и дождевая облачность. В Самарской области интенсивность осадков сократится. 17 июня в Самаре прогнозируется аномальная жара, до плюс 31.

Прогноз погоды в Москве на 14 дней

Жителей Москвы и Московской области ожидается теплая неделя с грозами на выходных. Днем температура будет подниматься до плюс 27-28. В воскресенье станет прохладней на 5-6 градусов, в дальнейшем погода похолодает еще на 10 градусов.

Читайте также: