Кадыров выплатит женихам по 50 тысяч на выкуп невест

В Чечне женихам заплатят по 50 тысяч на выкуп невест
В Чечне женихам заплатят по 50 тысяч на выкуп невест (фото: Елена Афонина/ТАСС)
Власти Чечни поддержат будущих мужей, лишившихся денег из-за эпидемии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правительство Чечни выделит деньги женихам на выкуп 207 невест. Такое решение принял Рамзан Кадыров. Глава республики вознамерился помочь будущим мужьям, чьи свадьбы рискуют не состояться из-за их финансовых трудностей, вызванных эпидемией COVID-19.

Дело в том, что некоторые молодые люди на сегодняшний день просто не имеют возможности заплатить за невесту положенный по обычаю выкуп. Теперь же каждый жених, внесенный в специальные списки нуждающихся в денежной поддержке, получит 50 тысяч рублей — именно таков на сегодняшний день обычный размер выкупа, передает «РИА Новости».

Отметим, что чеченские власти с самого начала пандемии принимают жесткие меры противодействия инфекции. Так, ранее в рамках борьбы с коронавирусом в Чечне запретили массовые мероприятия, в том числе многолюдные традиционные свадьбы по исламским обычаям. В конце мая ограничения были сняты, однако проводить церемонию по-прежнему необходимо с соблюдением всех санитарных норм, а также некоторых дополнительных требований, которые в первую очередь касаются числа гостей: присутствовать могут только самые близкие молодоженам люди.






Читайте также: