В Крыму откроют все санатории и отели

Украинский посол в Германии предложил экс-канцлеру Шредеру пари на Крым
Фото: Виталий Парубов/«КП»
С 15 июня все санатории и гостиницы полуострова будут готовы к встрече гостей

Курортному сезону в Крыму быть. Уже на следующей неделе все отели, гостиницы и санатории полуострова смогут принимать туристов, сообщает «Лента» со ссылкой на пресс-службу министерства курортов и туризма региона.

Сейчас объекты размещения могут принимать заявки на бронирование мест и на отдых только граждан, которые зарегистрированы по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и Севастополе. Важно, чтобы все санаторно-курортные объекты направили уведомление об осуществлении предпринимательской деятельности.

В этому году туроператоры делают ставки на внутренний туризм. Планируется открыть несколько новых направлений.

«Начиная с июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики - железнодорожные и авиакомпании - запустили новые внутренние маршруты. Это маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай. И на этих направлениях мы хотим, чтобы впервые появились чартеры, уже такая договоренность есть», — сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Уже сейчас спрос на проживание в отелях и санаториях в некоторых регионах вырос в несколько раз по сравнению с предыдущими годами. Например, туристам, которые собираются в Карелию в июле, придется непросто — почти все дома отдыха уже забронированы.

Читайте также: