Трамп заявил, что не собирается распускать полицию

Американская вакцина от коронавируса
Американская вакцина от коронавируса будет готова к концу 2020 года. Фото: Oliver Contreras/POOL/ТАСС
Трамп не намерен распускать полицию или урезать ее финансирование
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен распускать полицию или проводить урезание финансирования сферы обеспечения безопасности граждан.

«У нас отличные правоохранители, я ими очень горжусь. Не будет лишения финансирования, не будет упразднения нашей полиции. Не будет никакого роспуска нашей полиции. Наша полиция позволяет нам жить в мире, мы хотим быть уверены, что в ее рядах нет плохих действующих лиц, иногда вы наблюдаете ужасные вещи, как мы видели совсем недавно, но <...> 99% из них — отличные люди», — приводит слова главы Белого дома ТАСС.

Конгрессмены от Демократической партии представили проект закона о полномасштабной полицейской реформе. Таким образом политические противники Трампа пытаются отреагировать на массовые протесты в стране. В частности, в законопроекте предусмотрено запрещение полицейским определенных действий при задержании, а также он делает невозможным в некоторых случаях получение ордера на проникновение в дома.

Кроме того, документ предполагает ужесточение ответственности полицейских за применение насилия к подозреваемым и закладывает основы для создания в стране базы данных о неправомерных действиях правоохранителей.

На днях стало известно, что полицейское отделение намерены распустить в Миннеаполисе — эпицентре протестов и беспорядков. Вместо полиции ответственность за безопасность в городе возьмет на себя «само общество», создав народные дружины.






На эту тему: