Какой сегодня праздник: 11 июня 2020 года

Какой сегодня праздник: 13 июля 2020 года
Какой сегодня праздник: 13 июля 2020 года. Традиции, приметы и запреты. Фото: depositphotos.com
Какой сегодня праздник: рассказываем, какие международные, государственные, православные и народные праздники отмечают 11 июня 2020 года.

Какой сегодня международный праздник?

11 июня во всем мире — Международный день неукротимой страсти. Сегодня мы поздравляем и дарим подарки людям, чувства к которым не можем взять под контроль. Этот праздник менее популярен, чем День святого Валентина, но провести его можно так же романтично.

Кроме того, сегодня отмечают День розового вина. Легкие розе снискали популярность во всем мире, а производят их повсюду — от Франции до Нового света. Кстати, вопреки распространенному мнению, розовые вина получают только из винограда красных сортов (ошибочно мнение, что для них смешивают сок белых и красных ягод).

Какой сегодня праздник в России?

11 июня — Общероссийский день рассеянного склероза; сбоя в иммунной системе, поражающего нервные волокна. Это день иммунологов, терапевтов, невропатологов и самих больных. Памятную дату в России отмечают с 2010 года, проводя форумы, круглые столы, дни открытых дверей и благотворительные мероприятия.

Около 200 тысяч россиян страдают рассеянным склерозом. Большинство из них — люди в возрасте от 18 до 40 лет.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

Сегодня по церковному календарю — День преподобной мученицы Феодосии Константинопольской. Она жила в Константинополе в VIII веке и была инокиней монастыря святой мученицы Анастасии. Во время гонений правителя Льва Исавра Феодосия защищала святые изображения, за что подверглась пыткам. Монахиню до полусмерти забили палками, после чего прогнали через весь город, продолжая избиения. Один из стражников пожалел несчастную и нанес ей сильный удар по голове, положивший конец мучениям женщины.

11 июня 2020 года: у кого именины по церковному календарю?

11 июня именины у Александра, Андрея, Ивана, Константина, Марии, Феодосии, Федота.

Какой сегодня народный праздник?

11 июня в народе отмечают Феодосию Колосяницу. В этот день крестьяне следили за тем, как колосится рожь: если злак зацветает снизу, это предвещало низкие цены на хлеб, а если сверху — то высокие. Также на Феодосию принято подкармливать скот домашней выпечкой. Считалось, что это способствует хорошему приплоду.

Приметы на Феодосию Колосяницу:

  • Нельзя белить холсты — это предвещает несчастья.
  • Нельзя прыгать и бегать по земле — на Феодосию земля считалась «тяжелой» (беременной), и тревожить ее было нельзя.
  • Если день выдался дождливый — это к хорошему урожаю.

Какой сегодня праздник: что еще отмечают 11 июня 2020 года?

  • День кукурузы в початках;
  • День немецкого шоколадного торта;
  • День открытия новой звезды;


Читайте также: