Кремль опроверг утверждение о занижении данных по COVID-19 в России

Почему в России так мало смертей от коронавируса?
Россия готова помирить Азербайджан и Армению. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Песков считает, что российская система здравоохранения является более эффективной, поэтому в России так мало смертей от коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данные по коронавирусу в стране являются достоверными, а низкая смертность от инфекции — результат работы медиков и всей системы здравоохранения в целом.

Отвечая на реплику журналиста CNN о якобы занижении в России данных о смертности от COVID-19, Песков сказал:

«Нет, я не согласен с этими оценками. Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной, что она позволяет сохранить жизни большего числа людей?»

Кроме того, официальный представитель Кремля заявил, что руководство страны заботит не личный рейтинг, а влияние ситуации с коронавирусом на экономику России.

«Президент Владимир Путин не раз заявлял, что его не заботит его личный рейтинг. В политике, если вы на самом деле являетесь государственным деятелем, вам не следует думать о своем рейтинге. Поскольку, если вы думаете только о своем рейтинге, вы не сможете принимать ответственные решения», — цитирует Пескова ТАСС.

В конце интервью пресс-секретарь президента выразил надежду на улучшение взаимоотношений России и США после выборов президента Америки и заявил о необходимости извлечь уроки из пандемии на мировом уровне, а также для каждой страны в отдельности.

Несмотря на то, что Россия находится на третьем месте в мире по числу зараженных коронавирусом, у нас один из самых низких процентов смертности: 6133 летальных исхода на 483 630 больных. Для сравнения — в Великобритании 290 576 заболевших и 40 968 летальных исходов.

Читайте также: