Онлайн-магазин младенцев: полсотни малышей от суррогатных матерей Украины забрали иностранцы

Младенец
Украинский онлайн-магазин младенцев передал иностранцам 46 детей. Фото: pixabay.com
Зарубежным клиентам новорожденных украинских детей вручали в традиционных рубашках — вышиванках

В столице Украины месяц назад были обнаружены около полусотни младенцев в отеле. Оказалось, что суррогатные матери вынашивали детей по заказу нелегальной конторы. Потом малышей продавали на Запад.

После произошедшего детский омбудсмен Украины Николай Кулеба призвал запретить иностранцам покупку детей, рожденных от суррогатных матерей. Кулеба даже назвал ситуацию с продажей новорожденных за границу международным онлайн-магазином младенцев.

Из-за ограничительных мер на территории Украины в буквальном смысле слова застряли 46 младенцев, которых планировали передать потенциальным родителям с тугими кошельками. Однако теперь стало известно, что мамы и папы из Испании и Аргентины все же нашли способ прилететь в Киев.

больше по теме
Украинский омбудсмен обеспокоен торговлей младенцами

Все время, пока приезд иностранцев был невозможен, младенцы находились в столичном отеле под названием «Венеция». В момент долгожданного воссоединения родителей и детей представители центра суррогатного материнства вручали иностранцам малышей в традиционных украинских рубахах — вышиванках, сообщает издание «Страна.ua».


Читайте также: