Правоохранители показали терем вора Васи Бандита

Стражи порядка наведались в имение крупного мафиози

Следственная группа провела обыск в поместье 56-летнего Игоря Кокунова, больше известного как Вася Бандит, и опубликовала видеозапись в Сети. Владения вора в законе поражают воображение: огромная территория, вычурный фонтан и множество зданий, стилизованных под Средневековье.

На кадрах, представленных Следственным комитетом, видно, как немолодой грузный законник с трудом вылезает из служебного автомобиля и покорно плетется следом за вооруженными силовиками туда, где еще недавно был полновластным хозяином. На внушительных размеров участке стоит самый настоящий резной терем, вокруг — большое количество различных построек, выполненных в том же стиле, причем некоторые украшены барельефами.

Внутреннее убранство не менее роскошно: дорогая мебель, рыцарские латы, чучело медведя, головы животных по стенам, коллекция холодного оружия и игральных карт. Дальнейшую судьбу всех этих богатств, судя по всему, будет уже решать не их владелец.

Ранее СК возбудил против Кокунова уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Это законодательное нововведение позволило правоохранителям вплотную взяться за верхушку криминального мира, которая до этого была практически недосягаема: хитрые и опытные воры обычно обстряпывали свои делишки чужими руками, и зачастую предъявить им было нечего. По сведениям Lenta.ru, Васю Бандита повязали в Чехове, дома у его жены, известного столичного адвоката. После этого следователи «навестили» три объекта недвижимости, принадлежащие мафиози.

Читайте также: