В Крым запустят новые железнодорожные маршруты

Как добраться до Крыма?
Призывы отдать Крым приравняют к экстремизму. Фото: pixabay.com
Теперь добраться до Крыма станет легче

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих поручил Федеральному агентству железнодорожного транспорта разработать новые маршруты, которые свяжут Крым с крупными городами страны. Решение о запуске новых маршрутов принято после того, как глава Крыма Сергей Аксенов объявил о старте туристического сезона с 1 июля, сообщило издание «Царьград». Теперь добраться до Крыма из разных городов России станет легче.

«С учетом этих обстоятельств принято решение начать движение поездов "Таврия" по новым направлениям в дополнение к существующим маршрутам. Летом текущего года составы "Таврия" свяжут Симферополь с Кисловодском и Екатеринбургом. Кроме того, они пойдут из Санкт-Петербурга в Евпаторию и обратно», — сообщили в Минтрансе.

На сайте Министерства транспорта также сообщается, что продажа билетов на новые направления должна начаться до конца дня 11 июня, а сами поезда будут отправляться не реже раза в неделю и проходить через крупные узловые станции России.

После заявления Аксенова об открытии полуострова для туристов продажи билетов на поезда, следующие в Крым, значительно выросли. В Минтрансе уточнили, что во время поездок будут строго соблюдаться рекомендации по предотвращению распространения COVID-19.


Читайте также: