Прогноз погоды в июне: в первом месяце лето перевыполнит план по осадкам

Прогнозы погода: нас ожидают шквалы гроз, арктическое вторжение и похолодание – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июне. Погода новости. Погода прогноз. Новости погода. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды. Погода в Москве. Москва погода
Всем приготовиться к шквалам грозовых осадков. Фото: Фролов Михаил /КП
Прогноз погоды, свежие новости от синоптиков. Средняя полоса России, Урал, Западная Сибирь посреди июня испытают шквал грозовых осадков. В северных районах ожидается арктическое вторжение. Прогнозы обещают через неделю похолодание до Поволжья.

Средняя полоса России, Урал, Западная Сибирь посреди июня испытают шквал грозовых осадков. В северных районах ожидается арктическое вторжение. Прогнозы обещают через неделю похолодание до Поволжья.

Прогноз погоды в июне месяце в Рязанской области и районах центрального региона

В середине июня в средней полосе России прогнозируются грозовые ливни. По прогнозам, в Орловской, Липецкой, Рязанской, Тульской области до пятницы, 12 июня, сохранится жаркая погода. В субботу в Орле, Липецке, Рязани пройдут первые грозовые осадки. В воскресенье днем ожидается всего 15-17. С понедельника, 15 июня, центр Русской равнины окажется под мощными потоками дождевой воды. На фоне гроз температура будет колебаться от 24 до 29 градусов.

Западнее, в Смоленской, Брянской, Псковской области ожидаются умеренные осадки накануне выходных при дневных температурах плюс 24-27 градусов. По прогнозам, с 13 по 15 июня погода наладится, но похолодает днем до 16-18 градусов. Со вторника в Смоленске начнет теплеть, но будет пасмурно, местами по области пройдут дожди. 22 июня ожидается ливень при плюс 13-15 с порывами 15-18 м/с.

Прогноз погоды на 14 дней в Омской, Томской, Новосибирской области

В Омской, Томской, Новосибирской области почти до конца недели сохранится аномально жаркая погода с температурами плюс 29-30. По прогнозам, 14 июня воздух днем не прогреется выше плюс 19, ночью ожидается 9-11 градусов тепла. В течение следующей недели потепления не будет. На юг Западной Сибири будет поступать холодный воздух с северных широт с порывами ветра 15-16 м/с. В Томске 15 июня температура не поднимется выше плюс 10-12 градусов. В четверг пройдет гроза с ливнем при плюс 19.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге и Москве на 14 дней

Москву и Московскую область ожидают прохладные перемены в выходные. Причем, по прогнозам, в субботу возможны сильные дожди при плюс 19. В Санкт-Петербурге та же дневная температура до воскресенья. С 14 до 16 число установится солнечная погода, без осадков. В то же время в Москве прогнозируются грозы со слабым дождем. В обеих столицах температура к середине недели повысится, но на севере со среды загремят грозы. В центре грозовые осадки прогнозируются в пятницу и субботу, 19 и 20 числа.


Читайте также: