«Невинномысский Азот» вместе с городом празднует День России

«Невинномысский Азот» вместе с городом празднует День России
«Невинномысский Азот» вместе с городом празднует День России
Накануне Дня России «Невинномысский Азот» установил своеобразный рекорд. Сотрудники предприятия развернули флаг страны на крыше гранбашни на высоте 153 метра. Это самое высокое из сооружений, на которых в этом году в Невинномысске (а может, и на всем Ставрополье) развевается российский триколор. Кадры реющего над «Азотом» флага попали в ролик о том, как в городе химиков проходит всероссийский флешмоб «Флаги России. 12 июня».

Видео разместил в социальной сети глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков, отметивший в комментарии:

«На высший уровень флешмоба флаг поднимал наш АО "Невинномысский Азот" МХК "ЕвроХим"».

Акцию «Россия на высоте» невинномысские химики организовали неспроста. Как известно, ограничения, связанные с пандемией коронавируса, еще не сняты, а значит, традиционные форматы празднования Дня России в этом году воплотить нельзя. Но руководством оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции компании «ЕвроХим», принадлежащей российскому предпринимателю и меценату Андрею Мельниченко, принято решение о проведении на российских предприятиях Группы различных мероприятий и акций, приуроченных к празднику. И, конечно, проводятся они с соблюдением всех мер противовирусной безопасности.

Все эти мероприятия проводятся совместно с Общероссийским народным фронтом. Например, входящий в состав «ЕвроХима» «Невинномысский Азот» украшает окна своих зданий флагами России, предоставленными ОНФ. А 12 июня по инициативе профсоюза предприятия состоится совместное с ОНФ и молодежным активом города восхождение на Невинскую гору с бело-сине-красным полотнищем размером 9 на 12 метров.


Читайте также: