Погода в июне: первый месяц лета еще подбросит пару сюрпризов

Погода в июне: климатические испытания и сюрпризы пока не закончились – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода в июне. Погода новости. Погода прогноз. Новости погода. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды.
Климатические испытания июня пока не закончились. Фото: Булатов Алексей/КП
Точный прогноз погоды от синоптиков. Как уже отмечено синоптиками в прогнозах, первый месяц лета превзошел ожидания количеством климатических испытаний, и до конца июня останется верен сложившемуся порядку. Это значит, что во второй декаде нас ждут очередные сюрпризы погоды.

Как уже отмечено синоптиками в прогнозах, первый месяц лета превзошел ожидания количеством климатических испытаний, и до конца июня останется верен сложившемуся порядку. Это значит, что во второй декаде нас ждут очередные сюрпризы погоды. 

Погода в Москве на 14 дней

Арктическая прохлада покинет Москву в понедельник. В начале рабочей недели в Московской области днем потеплеет до плюс 23. Во вторник ожидается до 27 градусов тепла. Вторая половина месяца начнется с грозовых ливней. Июнь продолжит добавлять влагу на улицы столицы до 1 июля. На фоне затянувшихся дождей и переменной облачности дневные температуры подрастут до плюс 27-28. В июле ожидается охлаждение воздуха в Москве на 5-6 градусов. 

Прогноз погоды в июне в Ярославской области и на европейском севере России

Погоду в северных областях европейской части России будет лихорадить под влиянием переменчивых ветров. В воскресенье, 14 июня, в Архангельскую, Ленинградскую, Вологодскую, Ярославскую области прорвется тепло. Два дня дневная температура будет подниматься до 24-26 градусов выше нуля, но во вторник в борьбу за лидерство вступят северные потоки. В Архангельске похолодает до плюс 16, пройдет дождь. В Вологде, Ярославле ожидается гроза при 20-23 градусах. В пятницу, 19 июня, снова загремит и добавиться атмосферной влаги. С 22 числа осадки участятся, облачность увеличится.

Погода в июне месяце в Смоленской области и западных районах

Если северо-западу повезет оказаться под влиянием солнечного антициклона, то западным областям придется испытать череду грозовых штормов. В Брянской области климатическая ситуация наладится с 15 июня. В Брянске с понедельника на неделю установится ясная, солнечная погода, обойдется без осадков.

По прогнозам, Смоленск испытает всю мощь дождливой стихии в выходные. Буря с порывами ветра до 19 м/с продолжит бушевать до вторника, 16 числа. Дневные температуры поднимутся до плюс 27-28. В субботу, 20 июня, грозовые дожди продолжатся. В Новгородской, Псковской области прогнозируется ненастная теплая неделя с облачной погодой, умеренными осадками, при температурах днем 25-29 градусов тепла.

Читайте также: