Военкор Александр Коц подтвердил, что доброволец — это герой нашего времени

Военкор Александр Коц подтвердил, что доброволец – это герой нашего времени
Военкор Александр Коц подтвердил, что доброволец — это герой нашего времени. Фото: Mil.ruwikimedia.org
Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц поддержал дискуссию о том, кто является героем нашего времени, начатую писателем Сергеем Минаевым во время выступления перед студентами Финансового университета при правительстве РФ

Сергей Минаев назвал героями нашего времени бойцов ЧВК «Вагнера», а позже повторил свое мнение в ходе совместного эфира с телеведущей Тиной Канделаки.

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, — появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени» — сказал он.

Военкор Александр Коц
Военкор Александр Коц. Фото: twitter.com/sashakots

Военный корреспондент Александр Коц, комментируя это высказывание, согласился с тем, что 2014 год принес нам новых героев, которых можно назвать одним словом — «доброволец». Об этом он рассказал в ходе интервью YouTube-каналу «GREY ZONE».

«Для меня доброволец — это герой нашего времени. Доброволец это тот, кто бросил привычную жизнь и приехал из России воевать за идею. Доброволец — это тот, кто продал свой бизнес, чтобы помогать жителям Донбасса в гуманитарной сфере. Доброволец — кто сейчас пошел работать в коронавирусные отделения больниц. Доброволец в широком понятии этого слова — герой нашего времени», — объяснил военкор.

Напомним, ранее высказывание Сергея Минаева о том, что ЧВК «Вагнера» — это герои нашего времени, поддержали многие Telegram-каналы, писатели, депутаты МГД и эксперты.

«Наши воевали за независимость Греции, входили в состав "тысячи" Гарибальди. Наши воевали добровольцами в Сербии против турок в 1876 году. И это — только самые крупные моменты, а так наши были по всему миру», — говорит автор Telegram-канала Astra Militarum, замечая, что бойцы ЧВК «Вагнера» являются наследниками великой истории русских добровольцев.

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев назвал ЧВК «Вагнера» частью системы по борьбе с терроризмом на дальних рубежах.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», — считает Андрей Медведев.

А автор Telegram-канала «Русский ориенталист» Игорь Дмитриев, говоря о ЧВК «Вагнера», заметил:

«Сейчас это превращается в целую субкультуру. Я недавно писал о том, что героями большинства людей стали капризные принцы Ютуба или виртуальные мультяшки из игр. Вот, единственной аналоговой альтернативой могут, на мой взгляд, стать только эти лихие парни из пустыни»


Читайте также: