В двух российских регионах не будут проводить парад Победы

США распускает слухи о российской угрозе
Посольство России в США призвало прекратить распускать слухи о «российской угрозе». Фото: pixabay.com
Ситуация с коронавирусом мешает проведению парада в двух регионах России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Якутска и Челябинска объявили, что не будут проводить парад Победы в 2020 году из-за ситуации с COVID-19.

«В связи с тем, что в Челябинской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также с риском дальнейшего распространения COVID-19, на основании рекомендаций медиков, областным оперативным штабом принято решение НЕ ПРОВОДИТЬ 24 июня торжественное построение войск и техники в Челябинске», — сообщается на странице Facebook регионального правительства.

Согласно данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в Челябинской области зафиксировано почти пять тысяч случаев заболевания COVID-19, из них более 180 за последние сутки.

Подобное решение приняли и власти Якутска.

«В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусной инфекцией режим самоизоляции в Республике Саха (Якутия) продлен до 21 июня. В связи с этим парад Победы в городе Якутске проводиться не будет», — цитирует ТАСС руководителя администрации главы и правительства Якутии Афанасия Владимирова.

В регионе зафиксировано более 3100 случаев коронавирусной инфекции.

По последним данным, в России зафиксировано 537 210 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, скончался 7091 человек. По словам пресс-секретаря Президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, таким маленьким процентом смертности мы обязаны российской системе здравоохранения, которая смогла справиться с коронавирусом гораздо эффективнее, чем это получилось сделать в других странах.






На эту тему: