Сотрудники привыкли к ней: россиянка семь лет прожила в иркутском аэропорту

Людмила Лисицына уже семь лет живет в аэропорту и отказывается уезжать от туда
Людмила Лисицына уже семь лет живет в аэропорту и отказывается уезжать оттуда (фото: Юлия Пыхалова/«КП»)
Женщина не желает покидать воздушную гавань

69-летняя Людмила Лисицына из Тулуна уже на протяжении семи лет не покидает терминал аэропорта в Иркутске. Женщина давно лишилась собственного жилья и идти ей некуда. За прошедшие годы она так привыкла к своему странному образу жизни, что не принимает помощь, которую ей неоднократно предлагали.

Как рассказывает сама пожилая дама, двадцать лет назад она была обычным человеком, работала вахтовым методом и жила в квартире, которую делила с родственником. Последний, однако, поступил непорядочно и выгнал Людмила на улицу. Помыкавшись по чужим углам, она в итоге «осела» в воздушной гавани.

Там она придерживается давно заведенного распорядка: спит на определенных креслах, аккуратно моется в туалете. Сотрудники аэропорта привыкли к постоялице, тем более что ведет она себя прилично и никому не мешает.

Они уверены, что однажды семья Лисицыной придет ей на выручку, тем более что у пенсионерки, по ее собственным словам, есть квартира, которую также незаконно отобрали. В то же время от помощи волонтеров и соцработников Людмила почему-то неизменно отказывается, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: