Русскоговорящую пенсионерку обругали в больнице Латвии из-за языка

признаки болезни Паркинсона
Назван один из признаков болезни Паркинсона. Фото: pixabay.com
Пожилую женщину обозвали «фашисткой» и посоветовали убираться в Россию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В латвийском городе Резекне врач напал с оскорблениями на русскоговорящую пенсионерку, которая обратилась за помощью из-за травмированного пальца внучки. Медик общался с девочкой по-латышски, а на просьбу женщины сообщить ей диагноз на русском языке начал кричать и обзывать женщину.

«Доктор-патриот» обозвал пожилую женщину «фашисткой из России» и посоветовал убираться. При этом сама женщина сокрушается, что ей никак не удается освоить язык.

«Это не какая-то принципиальная позиция, я просто не могу его выучить. Я — гражданка России и живу в русскоязычном поселке, поэтому не могу закрепить знания, нет результата. Я сама из-за этого страдаю»,  приводят «Известия» слова обиженной пенсионерки.

Сын женщины отправился в больницу и попытался выяснить причину поведения врача. При этом мужчина включил диктофон, честно предупредив об этом. В ходе разговора он попытался выяснить, за что и куда именно «отправил» его мать медик.

«Туда, где занимаются русским фашизмом»,  ответил врач.

Позже сын пенсионерки обратился в полицию с заявлением об оскорблении, а врач пожаловался, что его якобы избили.

Население Латвии составляет немногим менее двух миллионов человек и как минимум 40% из них  русскоговорящие. При этом русский язык в стране имеет статус иностранного. А недавно латвийский парламент утвердил поправки в закон, который сильно сокращает долю вещания на русском языке на телевидении.






На эту тему: