В Совфеде захотели сократить новогодние каникулы из-за коронавируса

Новогодние праздники предложили сократить из-за коронавируса
Новогодние праздники предложили сократить из-за коронавируса (фото: pixabay.com)
В верхней палате парламента придумали способ преодолеть экономические последствия эпидемии

Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предложил серьезно урезать традиционные новогодние каникулы в 2021 году и оставить только три выходных дня: с первого по третье января включительно. По его мнению, эта мера позволит частично компенсировать экономические потери от эпидемии коронавируса.

Сенатор уже подготовил соответствующий законопроект; в документе, в частности, подчеркивается, что россияне и так работали в этом году на 20% меньше, чем должны были.

Тем временем ни в Госдуме, ни в Общественной палате инициативу Кутепова не поддержали. Так, председатель комиссии ОП по социальной политике и трудовым отношениям Наталья Починок назвала предложение члена Совфеда «странным» и заявила, что не стоит лишать людей традиционных каникул, тем более что несколько лишних рабочих дней несопоставимы с тремя месяцами вынужденного снижения производительности труда.

Такого же мнения придерживается и первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев — который, впрочем, уверен, что в перспективе сокращать зимние праздники нужно, но не однократно, а на постоянной основе, пишет газета «Взгляд».

Читайте также: