Первую группу россиян вакцинируют от коронавируса 18 июня

Когда начнется вакцинация от коронавируса?
В Минздраве рассказали, когда начнется вакцинация от коронавируса. Фото: depositphotos.com
Вакцинация от коронавируса начнется с добровольцев

Испытания вакцины от коронавируса на первых добровольцах начнутся уже завтра, 18 июня. Двум группам будут введены разные по составу вакцины — жидкая и лиофилизированная.

«Вакцина в форме раствора для внутримышечного введения будет тестироваться в военном госпитале им. Бурденко. Другая, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения, — в Сеченовском университете. В исследованиях примут участие две группы добровольцев по 38 человек каждая», — передает слова ведомства «Интерфакс».

Сейчас добровольцы находятся в обсервации, где провели две недели. После проведения испытания они будут находиться 28 дней в клинике под наблюдением и контролем врачей, которым важно оценить иммуногенность вакцины. После выписки из больницы в течение полугода за добровольцами будет вестись наблюдение.

За сутки в России зафиксировали 7843 новых случая заражения коронавирусом. За весь период пандемии выявили 553 301 случай коронавируса, умерли 7478 человек, выздоровели 304 342.

Вакцинация — единственный способ победить коронавирус, взяв инфекцию под контроль. Ранее мы писали, что общее вакцинирование, скорее всего, начнут с групп людей, находящихся в основной группе риска, и тех, кто не имеет возможности соблюдать режим самоизоляции. Когда начнется массовая вакцинация от коронавируса, пока не уточняется.

Читайте также: