Июнь шокирует летними сдвигами: синоптики об удивительных атмосферных парадоксах

Июнь этого года удивит нас атмосферными парадоксами – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода в июне. Погода на две недели. Погода новости. Погода прогноз. Новости погода. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды.
Аномальную погоду заказывали? Как нет? Уплочено! Фото: Веленгурин Владимир/КП
Прогнозы в июне продолжают предупреждать об аномальных погодных явлениях. В центральной Якутии 30-градусная жара сохранится до конца месяца. В европейскую Россию после грозовых шквалов придет холод. В южных районах Сибири будет наблюдаться температурный провал на фоне дождей. Что еще обещают синоптики в июне?

Прогнозы в июне продолжают предупреждать об аномальных погодных явлениях. В центральной Якутии 30-градусная жара сохранится до конца месяца. В европейскую Россию после грозовых шквалов придет холод.

В южных районах Сибири будет наблюдаться температурный провал на фоне дождей. Что еще обещают синоптики в июне?

Прогноз погоды на 14 дней в Самарской области и в среднем Поволжье

Самарская, Саратовская, Ульяновская области до конца июня останутся под покровительством антициклона. В Самаре 18 числа пройдет гроза при плюс 22-24 градусах.

В воскресенье ожидается очередной грозовой залп. С понедельника, 22 июня, температуры начнут стремительно снижаться, и к 25 числу воздух остынет до плюс 14-15 градусов.

Похолодание в среднем Поволжье будет вызвано прорывом северных ветров, но под конец месяца климатическая ситуация резко изменится. 26 июня, по прогнозу, в Самарской области дневная температура вырастет до плюс 32. К выходным давление упадет до 739 мм рт.ст.

В Татарстане, Чувашии, Нижегородской области температурный маятник на следующей неделе раскачается с амплитудой плюс 14-19 градусов. С 26 по 28 число в Казани прогнозируются сильные дожди. В воскресенье возможен тропический ливень при плюс 14-17. В Нижнем Новгороде будет пасмурно, до плюс 19.

Точный прогноз погоды в июне в Саратовской области и на Нижнем Поволжье

В Саратовской, Волгоградской, Астраханской области и Калмыкии, по прогнозам, продолжится нагнетание жары. При этом погода будет отличаться неустойчивостью.

В Саратове, Волгограде, Астрахани температурный рост продолжится до 21 июня. В низовьях Волги воздух прогреется до плюс 36-38. С 22 по 25 число ожидается резкое снижение температуры под натиском северных ветров. В дельте Волги станет прохладней на 10 градусов. В конце месяца польют дожди.

Прогноз погоды в СПб и Москве на 14 дней

Оставшиеся недели июня в обеих столицах пройдут на фоне переменной облачности и слабых осадков. В конце месяца европейские области ожидает арктическое вторжение, поэтому в Санкт-Петербурге и Москве похолодает до плюс 15-18 градусов. По прогнозам, в июле неустойчивая погода вернется к температурной норме.

Читайте также: