С начала пандемии Россия передала более 500 тысяч тестов в 30 стран мира

Сколько проведено тестов на коронавирус в России?
Россия не только активно проводит тесты на коронавирус, но и снабжает ими другие страны. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Россия не только активно проводит тесты на коронавирус, но и снабжает ими другие страны

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что с 1 февраля Россия передала более полумиллиона тест-систем в 30 стран для помощи медикам в выявлении коронавируса и организации эффективной борьбы с пандемией.

«Как только у нас появилась возможность производить и проводить тест-исследования, мы <...> начали помогать коллегам. <...> С 1 февраля и по сегодняшний день РФ передала более полумиллиона тест-систем почти в 30 стран мира. Это и страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), страны СНГ, страны Африки, Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, и мы продолжаем и будем продолжать эту работу», — цитирует Попову ТАСС.

По словам главы Роспотребнадзора, Россия обладает возможностями производить порядка 8-10 миллионов тестов для диагностики коронавируса методом ПЦР.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что ежедневно в стране проводится в среднем 300 тысяч исследований на коронавирус, а по количеству сделанных тестов Россия «находится среди мировых лидеров». Кроме того, в отличие от других, наша страна не снизила темпов тестирования на фоне улучшения эпидемиологической ситуации.

Также, по сообщению Минздрава, с завтрашнего дня в России от коронавируса начинают вакцинировать первых добровольцев. В исследовании примут участие в общей сложности 74 человека. Они будут находиться в клинике под наблюдением врачей в течение месяца после вакцинации.


Читайте также: