Работодатели и сотрудники по-разному оценили эффективность «удаленки»

Останется ли удаленная работа после коронавируса?
Останется ли удаленная работа после коронавируса? Работодатели против. Фото: Jan Vašek/Pixabay
Останется ли удаленная работа после коронавируса? Работодатели сомневаются.

Руководители и сотрудники компаний подытожили результаты работы вне офиса во время самоизоляции. Взгляды работодателей и наемного персонала на эффективность «удаленки» разошлись.

Подавляющее большинство (82%) руководителей заявили, что эффективность их удаленных подчиненных снизилась. После спада пандемии коронавируса сохранить удаленную работу хотя бы для части персонала готовы не более 20% руководителей компаний, сообщил РБК со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ.

Сами сотрудники разделились примерно пополам:

  • 41% опрошенных заявили, что стали на «удаленке» приносить компании меньше пользы;
  • 39% считают, что эффективность труда не изменилась;
  • 15% наемных работников уверены, что стали трудиться продуктивнее за счет более грамотной организации рабочего процесса.

Среди тех, кто пожаловался на снижение собственной эффективности при дистанционной работе, большинство (55%) в качестве мешающего фактора назвали сложности с удаленным решением рабочих вопросов, 24% рассказали об отвлекающих родственниках, а 18% заявили о недостатке самодисциплины.

Подавляющее большинство (80%) тех, кто считает, что стали трудиться эффективнее, отметили отсутствие затрат времени и сил на дорогу к месту работы, а также возможность организовать удобный для себя график и комфортную обстановку.

Напомним, что в опросе, проведенном в самом начале режима самоизоляции, более 60% сотрудников прогнозировали, что не смогут эффективно работать из дома. А работодатели боялись, что потеряют контроль над подчиненными.

Читайте также: