У Нурсултана Назарбаева обнаружили коронавирус

Состояние Нурсултана Назарбаева с коронавирусом
Путин поздравил Назарбаева. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Состояние Нурсултана Назарбаева с коронавирусом оценивают как удовлетворительное

По сообщению пресс-секретаря экс-главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, у первого президента республики обнаружен коронавирус, сообщает издание «Царьград».

По словам пресс-секретаря, поводов для беспокойства нет, Назарбаев чувствует себя удовлетворительно и на данный момент продолжает работу удаленно, находясь на самоизоляции. О необходимости госпитализации бывшего лидера Казахстана информации пока нет.

Сам Назарбаев свою болезнь не комментирует, но близкие к нему люди сообщают, что поводов для беспокойства нет.

На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в Казахстане выглядит лучше, чем во многих странах. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в республике зарегистрировано 15 877 случаев заболевания COVID-19. В результате заражения умерли 97 человек, почти десять тысяч выздоровели.

Как только в Казахстане зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом, крупные города сразу же закрылись на карантин и ввели комендантский час. Сейчас в стране открыто практически все, кроме детских лагерей, ночных клубов и отдельных фитнес-центров. Также запрещены массовые мероприятия и междугороднее автобусное сообщение.

Читайте также: