Владелица «Торгового дома «Кэлли» перевела бизнес на украинского любовника

Ирина Юрьевна Филиппова любит хорошо выпить в тесной компании своих мужчин
Ирина Юрьевна Филиппова любит хорошо выпить в тесной компании своих мужчин
С простым шофером из глубинки будущая бизнеследи познакомилась на лечении в психбольнице

«Торговый дом «Кэлли», принадлежавший до недавнего времени Ирине Филипповой, оказался на грани выживания. Ирина Юрьевна переписала известные всей Москве бутики детской одежды на своего шофера. Таким по-детски нехитрым образом она попыталась скрыть нажитое в браке имущество от раздела с бывшим мужем.

История превращения посредственной специалистки по связям с общественностью в успешную бизнесвумен началась с замужества. Пользуясь связями теперь уже вывшего супруга, Ирина Филиппова пробовала заниматься разными видами коммерческой деятельности: продажей автомашин, строительством коттеджей. Но в последние годы переключилась на торговлю детскими товарами под логотипом «Торгового дома «Кэлли», чьим обслуживанием занимаются четыре фирмы. Раньше Филиппова была их учредителем и единственным акционером, а сегодня она во всех своих структурах занимает должность лишь наемного генерального директора. Впрочем, подчиненным от этого не легче. Конфликты по любому поводу для Ирины Юрьевны – необходимый компост для нормальной жизни. Без них - никак. Коллектив торгового дома не просто забит и запуган. Люди трудятся в атмосфере постоянной психологического давления. Филлипова буквально подпитывается слезами своих сотрудников. День прожит зря, если никто из персонала не доведен до истерики. На корпоративах Филиппова не раз объясняла подчиненным, что делит всех людей на две категории: приносящих ей лично или ее бизнесу пользу, и остальных. Те, кто не приносит пользы - это враги, их надо уничтожать, а те, кто приносит пользу, с ними надо договариваться, ублажать, подкупать и прочее. Из-за нестабильной, особенно после развода, скачущий психики бизнеследи постоянно «взрывается» и переходит в общении с людьми границы дозволенного. Отсюда у нее такое большое количество судов со своими сотрудниками, арендодателями и поставщиками. Естественно, на бизнесе это отражается не лучшим образом.

«Несколько дней назад я была в магазине «Кэлли» по адресу ул. Профсоюзная, 104 с целью купить детскую одежду. Конечно, все очень красиво: дорогие люстры, кожаные стеллажи, много различных товаров, одежды с приклеенными брендами как бы из Италии. Ну вот что странно. На мой вопрос продавцу, откуда действительно эти товары, я не получила вразумительного ответа. Цены заоблачные и сделано видимо не плохо, но в Китае и во Вьетнаме научились делать так же. Странно, что я так и не могла найти в магазине информацию, кто же на самом деле является учредителем данного магазина. На этот вопрос не смогли ответить и сотрудники данного магазина. Мне кажется, что продукция - фальсификат, а бренды приклеены и не соответствуют действительности. И вообще, тут какое-то темное дело, во всех магазинах все четко прописано: кто учредитель, как связаться с руководителями, кто контролирующая организация. Здесь же ничего этого нет».

Бутик детских товаров «Торгового дома «Кэлли» на улице Профсоюзная вызывает много вопросов у клиентов, ответ на которые вскоре дадут проверяющие организации
Бутик детских товаров «Торгового дома «Кэлли» на улице Профсоюзная вызывает много вопросов у клиентов, ответ на которые вскоре дадут проверяющие организации

«Считаю, что необходимо организовать проверку магазина «Кэлли», расположенного по адресу ул. Профсоюзная д. 104, поскольку не только у меня, но и у моих знакомых, вызывает сомнение законность существования данного магазина. Найти какие-либо данные об учредителях, кто является генеральным директором, откуда товары, мне так и не удалось. Более того, цены на товары вызывают большие сомнения в их действительности. Скорее всего, это какая-то большая афера по отмыванию денег».

«Я думаю, что их давно не проверяли, особенно по уплате налогов».

«Необходимо проверить данную организацию. Думаю, что проверяющие смогут найти много интересного».

То есть неудовлетворенные качеством обслуживания и товара покупатели буквально призывают ОБЭП, налоговую инспекцию и Роспотребнадзор обратить внимание на подозрительный с их точки зрения магазин.

Стоит отметить, что негативные отзывы стали превалировать над позитивными, примерно год назад. Примерно в то время Ирина Филиппова перевела на своего личного водителя Анатолия Паливоду три из четырех свои фирмы, сделав его их единственным учредителем.

Чем же заслужил такую милость простой водитель из украинского села, не имеющий специального образования? По мнению сотрудников торгового дома - беззаветной преданностью и любовью. Ирина Юрьевна неоднократно повторяла, что спасала его. Скорее всего это соответствует действительности, поскольку он был ранее судим. Ходит молва, что и познакомились они в психиатрической больнице, где вместе когда-то оказались. Он косил от срока, а она просто лечила расшалившуюся нервную систему. Тогда при невыясненных обстоятельствах (умер или погиб) ее первый муж, чью фамилию она носит до сих пор.

Судя по отзывам покупателей, происхождение товара в бутике Kelly неизвестно
Судя по отзывам покупателей, происхождение товара в бутике Kelly неизвестно

Альфонс на мотоцикле

Сойдясь в психиатрической лечебнице Ира и Анатолий хотели жить вместе. Но что мог предложить молодой и амбициозной женщине простой шофер, кроме веселой компании за столом и в постели.

Он очень переживал, когда Филиппова объявила ему, что снова выходит замуж. Но не за него. Паливода от горя запил. Но, потом закодировался, ведь связь с любимой не прекратилась. Ее брак не стал помехой их свиданиям. Она переехала в квартиру нового мужа – лопуха, а Толя окончательно перебрался из Украины в ее старую квартиру.

Конечно ему не нравилось, что его женщина живет с другим мужчиной, пусть и мужем. Но хитрая лиса Ирина Юрьевна уговорила Паливоду потерпеть. Ее изначальный план был опять-таки простым, как редька. Максимально получить от связей нового мужа, потом развестись, постараться оттяпать как можно больше различного имущества и потом уехать куда-нибудь заграницу.

Чтобы Паливоде было легче ждать исполнения планов, Филиппова подарила ему мотоцикл Honda Gold Wing и автомобиль Peugeot. Даже выписала с Украины его двоюродного брата Вячеслава, поселив переселенца на даче своего мужа. Чтобы тот присматривал за супругом и сообщал о его передвижениях.

Идиллия закончилась, когда муж Ирины Юрьевны узнал об их совместной с Анатолием поездке на отдых в Нежин. Более того, он заметил на запястье у водителя жены свои часы, накануне пропавшие из шкатулки. Естественно встал вопрос о разводе.

Бывший украинский гастарбайтер, а ныне крупный бизнесмен Анатолий Паливода предан Ирине Юрьевне как собака
Бывший украинский гастарбайтер, а ныне крупный бизнесмен Анатолий Паливода предан Ирине Юрьевне как собака

Обобрать до нитки

Филиппова себя считает крутым предпринимателем. Но вот вопрос: почему все ее коммерческие предприятия начали рушиться сразу, как только она попалась на измене и воровстве? Даже пятиэтажный недостроенный коттедж в Московской области пришлось срочно продать за бесценок. Надо было срочно закрывать финансовые дыры предприятий. В ее активе остались только бизнес-конфликты, десятки судебных разбирательств и отрицательные отзывы персонала на сайтах рекрутинговых агентств. Бывшие коллеги Филипповой пишут, что ей не столько важен результат, сколько удовлетворение личных амбиций, желание доказать свою правоту во всем. Мол, она сама не раз говорила, что не может признать свою неправоту, даже если знает, что не права. Она должна всем показать, какая она крутая, что всех согнет в бараний рог и в этой борьбе все средства хороши: ложь, подтасовка фактов, необоснованные обвинения.

Все это Ирина Юрьевна и применила против мужа во время бракоразводного процесса. Следуя своему злому воспаленному воображению она, не жалея сил, принялась очернять его в кругу друзей, знакомых, подчиненных. Цель проста – вытрясти максимум. Заставить переписать все его счета, квартиру, дачу, приобретенные им еще до брака, на ее сына от первого брака.

Скрытно подала иск о разделе совместно нажитого имущества. Какого имущества, когда она сама ничего не принесла в новую семью. Ведь она пришла на все готовое, когда все имущество уже давно было нажито. Ведь именно этот фактор и был решающим в ее решении выйти замуж. Понимая абсурдность своих требований Филиппова даже пошла на преступление. В отсутствии все еще мужа, она вывезла из квартиры технику, предметы мебели, антиквариата, иконы, сервизы в неизвестном направлении и сейчас просит суд оставить это имущество ей в доверительном управлении. Вот до какого цинизма может дойти человек, для которого все средства хороши, если с их помощью можно добиваться все больше и больше денег. Своим соучастником она сделала не только любовника Анатолия Паливоду, но и взрослого сына от первого брака Николая. При этом, абсолютно задавленный и забитый матерью молодой мужик до последнего не стеснялся просить у отчима деньги и жаловаться тому, что мама не позволяет ему жениться на любимой девушке, с которой он проживает не один год.

Говорят, что склонность Ирины Юрьевны к овладению чужим имуществом развилась еще в молодости. Филиппова начала свою трудовую деятельность на хлебобулочном комбинате и каждый день выносила оттуда различные продукты, при этом не опасаясь, что ее могут проверить и задержать. Она уже тогда научилась ловко входить в доверие и буквально зомбировать нужных ей людей.

Откуда она берет деньги на пропагандистскую компанию против бывшего мужа? На оплату дорогих адвокатов? За счет обещаний, что разорит его и расплатится с должниками. Но это лживый посыл, поскольку никаких прав даже на сотую часть имущества у нее нет, что могут подтвердить свидетели.

Поэтому, продолжение следует…

Читайте также: