Погода в Санкт-Петербурге: до июля редкие ожидаются грозы и тепло

В ближайшие дни в СПб ожидаются грозы, но вскоре арктический фронт собьет температуру, и станет прохладнее – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода СПб. СПб погода. Новости СПб. Погода в СПб. Прогноз погоды в СПб. Погода в СПб на неделю.
Грозы скоро прекратятся, и станет прохладнее. Фото: Фролов Михаил/КП
Точный прогноз погоды в СПб на эту неделю. Антициклон сохранит влияние на погоду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до конца июня. В преддверии июля в северной столице прекратятся грозы и станет прохладней.

Антициклон сохранит влияние на погоду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до конца июня. В преддверии июля в северной столице прекратятся грозы и станет прохладней.

Прогноз погоды в СПб и Ленинградской области на 14 дней

Холодный арктический фронт собьет аномально высокие температуры, которые наблюдались в последние дни уходящей недели. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, по прогнозам, станет прохладней на 5-8 градусов.

В выходные в дневные часы столбики термометров поднимутся только до плюс 20. В северной столице будет сухо, солнечно и ветрено.

С 22 до 26 июня дневные температурные значения в СПб будут подрастать до 23-26 градусов выше нуля. С четверга будущей недели сильный поток западного ветра с порывами до 16 м/с принесет дождевую облачность.

Давление начнет снижаться, и к воскресенью упадет до 756 мм рт.ст. В конце месяца воздух не прогреется выше плюс 17-18.

Точный прогноз погоды в Санкт-Петербурге на июль

В первую неделю июля в СПб прогнозируется солнечная, сухая, теплая погода с дневными температурами 22-24 градусов выше нуля. С 7 июля начнутся дожди.

Читайте также: