Июнь усилит грозовую напряженность: синоптики предупреждают о шквалах осадков

Июнь этого года удивит нас атмосферными парадоксами и шквалистыми осадками на фоне температурных качелей– EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода в июне. Погода на две недели. Погода новости. Погода прогноз. Новости погоды.
Где-то холодно, где то жарко, все как всегда. Фото: Макеев Иван/КП
В конце июня в европейских областях похолодает, а в восточных районах Сибири установится жаркая погода, которую будет поддерживать антициклон. На юге Краснодарского края, в Адыгее, Карачаево-Черкессии грозовая напряженность будет нарастать.

В конце июня в европейских областях похолодает, а в восточных районах Сибири установится жаркая погода, которую будет поддерживать антициклон. На юге Краснодарского края, в Адыгее, Карачаево-Черкессии грозовая напряженность будет нарастать.

Погода в июне в Краснодарском крае и Крыму

По прогнозам, погода в Краснодарском крае не порадует прояснением до 24 июня. На Кубани продолжатся грозовые ливни на фоне нестабильных дневных температур.

Синоптики прогнозируют шквалистые осадки, град, к концу месяца сильные ливни с порывами ветра до 15 м/с. В Краснодаре температурный маятник в течение 14 дней будет раскачиваться от плюс 23 до 31 градуса. Со 2 июля метеорологи обещают теплую, солнечную погоду.

В республике Адыгея в выходные пройдут сильные ливни при дневных температурах плюс 25-26. В Майкопе, по прогнозам, распогодится только 25 июня. Позднее ожидается штормовая погода с порывами ветра 15 м/с. К концу месяца температурные значения снизятся до плюс 22-23.

На Ставрополье шквал грозовых осадков придется на 22 и 23 июня. На фоне непогоды воздух остынет до 17-19 градусов. 24 и 25 числа небо над Ставрополем прояснится, атмосфера потеплеет на 6-8 градусов.

В Ростовской области будет малооблачно и стабильно жарко, до плюс 30-33. С 21 по 23 июня прогнозируются грозы, но без сильных осадков. С 27 числа в Ростове-на-Дону пойдут дожди и станет прохладней, до плюс 23-24 градусов.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Омской области и южных районах Западной Сибири

В Омской, Курганской, Тюменской области будет пасмурно и холодно, днем не выше плюс 14-16. В Омске, по прогнозам, 24 и 25 июня пройдет грозовая буря с порывами ветра до 20-21 м/с.

За двое суток ожидается выпадение 90% месячной нормы осадков. С 27 числа в южные районы Западной Сибири начнет поступать азиатское тепло. Атмосферный фон в дневные часы будет прогреваться до плюс 35-36 градусов.

Прогноз погоды в июне месяце в Москве и Московской области

После серии грозовых атак в Москве и Московской области распогодится на неделю. До конца месяца в столице установится переменная облачность с температурными колебаниями от плюс 18 до 27 градусов.

Читайте также: