На экс-президента Украины завели дело за разжигание межрелигиозной вражды

Порошенко
Фото: Petro Poroshenko/GLOBAL LOOK PRESS
Порошенко считает, что его будут судить за создание отдельной от Московского патриархата церкви

Бывший глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что против него якобы возбудили еще одно уголовное дело. Теперь — из-за разжигания межрелигиозной вражды. Он считает, что его будут судить за создание новой Православной церкви Украины (ПЦУ), пишет ТАСС.

Данное заявление Порошенко сделал перед своими сторонниками в киевском суде, где должно начаться заседание по избранию ему меры пресечения. Бывшего президента обвиняют сразу по нескольким уголовным статьям. В частности, за перемещение культурных ценностей через украинскую границу с сокрытием их от таможенного контроля. Петр Алексеевич считает, что все дела против него заводятся по политическим мотивам.

больше по теме
Бывший украинский президент приглашен на допрос пока что в качестве свидетеля

«Еще одна новость, которую я узнал недавно, — против меня завели еще одно дело за разжигание межрелигиозной вражды путем получения томоса и создания ПЦУ», — сказал он.

Ранее «Экспресс газета» писала, что на Украине следователи взяли под арест более 40 картин из коллекции экс-президента Петра Порошенко, которые он выставлял в музее в Киеве.

Читайте также: