Дуров назвал разблокировку Telegram в России «внушающим оптимизм» событием

Дуров назвал разблокировку Telegram в России «внушающим оптимизм» событием
Дуров назвал разблокировку Telegram в России «внушающим оптимизм» событием. Фото: lukomore. org/Global Look Press
Дуров прокомментировал разблокировку Telegram

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров поздравил российских пользователей с разблокировкой сервиса на территории страны. По его словам, это событие внушает оптимизм и является хорошим знаком для инвесторов и предпринимателей в IT-сфере.

«Поздравляю всех российских пользователей Telegram с этим позитивным изменением. Надеюсь, что оно долгосрочно. Спасибо всем российским пользователям, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет. Ваше доверие и поддержка вдохновляло нашу команду все это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события», — приводит ТАСС слова Дурова.

По словам создателя мессенджера, разблокировка не означает снижения уровня конфиденциальности, а соблюдение тайны переписки продолжает оставаться «фундаментальным принципом Telegram во всех странах».

В то же время Дуров считает, что стабильность и скорость работы мобильных приложений в Telegram после разблокировки должна увеличиться, что приведет к росту количества пользователей сервиса.

Процесс блокировки мессенджера в России был запущен Роскомнадзором в апреле 2018-го, писал Infox.ru. Причиной послужило несоответствие Telegram требованиям об обязательном предоставлении технологии декодирования личных сообщений. Позже Таганский суд Москвы принял решение в пользу ведомства.

Читайте также: