Александр Мясников рассказал, как распознать плохого врача

Мясников заявил, что разговоры о вреде кофе – миф
Мясников заявил, что разговоры о вреде кофе — миф. Фото: официальная страница Александра Мясникова в «Инстаграме»
Доктор Мясников назвал признаки, по которым можно распознать плохого врача

Известный телеведущий и врач Александр Мясников в своем микроблоге назвал главные признаки, по которым можно определить плохого и некомпетентного врача.

«При общении с человеком мы часто составляем о нем впечатление по каким-то ключевым словам. Ну, например, моряк никогда не скажет "мы плавали", а только "мы ходили" (и добавит: "Плавает сами знаете что!"). Поэтому услышите "плавал" — значит, с этим "моряком" что-то не то!» — такую аналогию провел Мясников.

Телеведущий рассказал, что хороший врач никогда не станет сваливать все проблемы со здоровьем на паразитов в организме, не будет лечить гипертонию курсами внутримышечных инъекций. Также компетентный врач не назначит антибиотики при температуре ниже 38 градусов и при отсутствии жара и ломоты в теле.

больше по теме
Врач и телеведущий Александр Мясников поделился промежуточными выводами о коронавирусе

Пациента должно насторожить, если врач советует очистить печень и принимать гепатопротекторы. Одной из самых страшных ошибок может стать назначение беременным женщинам поливитаминов. Мясников не стал перечислять все признаки плохого врача, но намекнул, что доверять медику, который прописывает БАДы и говорит о гомеопатии, не стоит, пишет «Царьград».

Читайте также: