Шведы травят ребенка молоком

Лиза и ее несчастная мама
Лиза и ее несчастная мама. Кадр из видео
Годовалая Лиза с рождения страдала коликами

Шведские врачи никак не могли установить причину синдрома, поэтому отчаявшаяся Елена Шишина была вынуждена отвезти дочь на обследование в Россию. После возвращения органы опеки обвинили ее в неадекватности и забрали ребенка.

Российские специалисты установили, что у ребенка непереносимость лактозы. Проще говоря, распространенная аллергия на молоко. Диагноз элементарный, и непонятно, почему до него не додумались шведские айболиты. Девочке поменяли питание, она стала себя лучше чувствовать, и семья вернулась в Стокгольм. Шишина рассказала местным врачам о поездке в Россию и поставленном там диагнозе, после чего медики пожаловались в органы опеки. Елену обвинили в неадекватном поведении и отобрали у нее дочь. В приюте Лизу снова начали кормить молочными смесями, из-за чего девочке опять стало плохо. Однако ухудшение ее состояния списали на перенесенный в России стресс.

Комиссия по делам несовершеннолетних одобрила временное изъятие Лизы из семьи. При этом родителям и старшему брату (у детей двойное гражданство. — А. С.) запретили с ней видеться.

Лиза и ее несчастная мама
Лиза и ее несчастная мама. Кадр из видео

Обжаловать «похищение» ребенка можно будет только через два месяца. Правда, адвокат Шишиных считает, что ничего не изменится. Позиции ювенальной юстиции в Швеции очень сильные, и за это время ее представители уже могут подобрать кандидатов на усыновление. Если даже каким-то чудом мать выиграет процесс, то ей все равно могут отказать в возвращении дочери под предлогом, что «ребенок уже привык к новой семье и не надо его травмировать, возвращая обратно». Таких случаев в Швеции десятки.

Похоже, единственный выход из ситуации — это выкрасть Лизу и бежать на Родину.

Читайте также: