Зеленского боятся штрафовать за нарушение карантина

Что говорит Владимир Зеленский о коронавирусе
Зеленский рассказал о новой волне коронавируса. Фото: Иван Николаев/ТАСС
Президента Украины и его свиту хотят освободить от ответственности
На Украине суд в городе Хмельницком остановил административное дело о нарушении карантина главой государства Владимиром Зеленским. По украинским законам президента не могут привлечь к наказанию в виде штрафа, сообщает телеканал Hromadske.

больше по теме
Трампу важно, чтобы эпидемия в США не пошла на спад раньше времени — психоз надо поддерживать минимум до конца лета 2020 года, так как в начале ноября — выборы

Во время визита в Хмельницкую область Зеленский вместе со своими приближенными выпил кофе и позавтракал в местном кафе, хотя это было запрещено карантинными мерами, которые ввели в стране. Теперь его сторонники просят простить ему посещение заведения.

больше по теме
Для покупки медикаментов в РФ тайно послали врачей

«Судья обратился в Верховный суд для толкования, может ли глава государства быть привлечен к ответственности за это правонарушение, так как согласно Конституции глава государства является неприкасаемым», — говорится в сообщении.
Ранее «Экспресс газета» писала, что супруга Владимира Зеленского была госпитализирована с коронавирусом.

«Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил — маски, перчатки, минимум контактов. Сразу скажу, что чувствую себя хорошо, но нахожусь на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности», — рассказала жена Владимира Зеленского о заражении COVID-19.

Читайте также: