X

Лишние рты: автор плана по уничтожению голодом советских граждан прекрасно говорил по-русски

Автор плана по уничтожению голодом советских граждан прекрасно говорил по-русски
Автор плана по уничтожению голодом советских граждан прекрасно говорил по-русски. Фото: Globallookpress.com
Накануне годовщины нападения фашисткой Германии на Советский Союз главный пропагандист киевского режима Дмитрий Гордон утверждает, что поражение в войне стало бы благом для советских граждан
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Европейская часть населения СССР только бы выиграла, - заявил телеведущий. - Украина стала бы сильной аграрной немецкой республикой». Возможно. Но только ради этого большинству украинцев пришлось бы умереть от голода. Еврей Гордон, само собой, вообще б не появился на свет.

Обергруппенфюрер СС Герберт Бакке не только лично никого не убил, даже оружия в руках не держал ни разу. А зачем оно руководителю министерства продовольствия и сельского хозяйства? Именно этот выродок 80 лет назад, в 1940 году, разработал абсолютно бескровный план уничтожения 30 млн граждан Советского Союза с помощью голода в первый же год войны. «Война может быть продолжена, только если вермахт будет полностью обеспечиваться продовольствием из России, - пояснял немецкий аграрий. - При этом, безусловно, десятки миллионов русских умрут с голода, если мы заберем из страны все для нас необходимое». Гитлеру план очень понравился.

Следуя предписанию министерства продовольствия, рейхскомиссар Украины Эрик Кох прямо говорил: «Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли». Об этом должны помнить недоумки-националисты типа Дмитрия Гордона, заявляющие: «Проиграли бы войну, пили бы баварское».

Дмитрий Гордон
Дмитрий Гордон. Фото: Иван Николаев/© «ИТАР-ТАСС»

Бескалорийное питание

Родился Бакке в Батумской области, на территории Российской империи, а потому в Третьем рейхе считался экспертом по славянскому вопросу.

Так называемый план голода под редакцией Бакке предписывал отрезать от источников продовольствия все промышленные и городские центры западной части России. В ноябре 1941 года Герман Геринг в разговоре с итальянским министром иностранных дел заявил: «В этом году в России от 20 до 30 миллионов человек умрут с голоду. Может быть, это даже хорошо, потому что некоторые народы должны быть уничтожены». Вот, оказывается, откуда растут ноги у теории «золотого миллиарда».

К счастью, у немцев не хватило ресурсов на полное выполнение задачи. Но в результате действий по вывозу в Германию продовольствия уже в первую зиму 1941-1942 гг. от голода на оккупированной территории СССР погибло 4,2 млн советских граждан. Евреям разрешили доживать на 420 калорий в день, запретив под угрозой расстрела покупать мясо, молоко, овощи и масло.

Советские военнопленные получали пайку в 900 калорий. Это вдвое меньше минимальной суточной потребности человека. За первую зиму от недоедания погибло 2 млн наших солдат и офицеров.

После войны Бакке был арестован и помещен в тюрьму Нюрнберга. Он еще надеялся навешать лапши на уши нашим западным союзникам, но когда узнал, что его передадут в СССР, понял: это конец. И сам поставил точку в своей омерзительной жизни.


«Трупами завалили»

Одной из главных «фишек» так называемой демократической прессы 90-х годов было смешивание с грязью советских полководцев, которые «выиграли сражения только потому, что бросали солдат с голыми руками на пулеметы, не считаясь с потерями». Этим, мол, объясняется, что фашистов погибло в 3-4 раза меньше.

- В связи с датой 22 июня, Днем памяти и скорби, опять какие-нибудь дегенераты вытащат этот тезис и будут вокруг него плясать, - заявил «Экспресс газете» политолог Армен Гаспарян. - Это пример грубой и отвратительной пропагандонской работы. Когда, с одной стороны, берутся данные о потерях вооруженных сил - вермахта, Ваффен-СС, Кригсмарине, а с другой - все убитые солдаты и офицеры плюс мирное население и пленные, погибшие в результате истребительной политики фашистов. Это все равно что жертвы бомбардировок Дрездена были бы включены в список потерь немецкой армии.

Наши либеральные умы прекрасно это понимают, но занимаются подлогом, давя на эмоции. Из серии «полтора миллиарда расстреляли при Сталине».

Архивы давным-давно рассекречены, реальные цифры опубликованы. Потери СССР - 8,6 млн военнослужащих и 17,9 млн гражданских лиц, которых целенаправленно уничтожали гитлеровцы и их сателлиты. Потери Германии - 5,3 млн военнослужащих и от 1,5 до 3 млн (по разным оценкам) гражданских. Однако их не морили голодом, не истребляли в концлагерях, не делали из их кожи мыло, сумки и абажуры. В этом разница между армиями - одни пришли убивать и грабить, другие - освобождать.


Вожди рейха о славянах

Адольф Гитлер:

- Одна из главных задач немецкой государственной деятельности на все время - предупредить всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами дальнейшее увеличение славянской расы. Естественные инстинкты повелевают всем живым существам не только завоевывать своих врагов, но и уничтожать их.

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер. Фото: Getty Images

Мартин Борман:

- Славяне должны на нас работать. Если они нам более не нужны, они могут умереть. Поэтому обязательные прививки и медицинское обслуживание немецкими врачами представляются излишними. Рост славянского населения является нежелательным.

Мартин Борман
Мартин Борман. Фото: Legion-media.ru

Генрих Гиммлер:

- Нам противостоит население в 180 миллионов, смесь разных рас, даже имя которых непроизносимо и внешность которых такова, что любой может их пристрелить без всякой жалости или эмоций. Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год.

Генрих Гиммлер
Генрих Гиммлер. Фото: Globallookpress.com

Инструкция по обращению

Рейхсминистр продовольствия и сельского хозяйств Герберт Бакке стал главным знатоком «русского вопроса» после издания инструкции для всех должностных лиц, направленных по линии его ведомства, в оккупированные районы Советского Союза. Она состояла из 12 заповедей, объясняющих, как понять Россию умом и что с этим делать. Вот некоторые выдержки из фашистских измышлений.

  • Русского вам никогда не переговорить и не убедить словами. Говорить он умеет лучше, чем вы, ибо он прирожденный диалектик и унаследовал «склонность к философствованию». Русскому импонирует только действие, ибо он по своей натуре женственен и сентиментален. «Наша страна велика и прекрасна, а порядка в ней нет, приходите и владейте нами». Это изречение появилось уже в самом начале образования русского государства, когда русские звали норманнов приходить и управлять ими. Эта установка красной нитью проходит через все периоды истории русского государства, господство монголов, господство поляков и литовцев, самодержавие царей и господство немцев вплоть до Ленина и Сталина. Русские всегда хотят быть массой, которой управляют.
Герберт Бакке
Герберт Бакке. Фото: Globallookpress.com/© Scherl
  • Особенно не будьте мягки и сентиментальны. Если вы вместе с русским поплачете, он будет счастлив, ибо после этого он сможет презирать вас.
  • Не устраивайте никаких попоек с русскими. Не вступайте ни в какие связи с женщинами и девушками подчиненных вам предприятий. Если вы опуститесь до их уровня, то потеряете свой авторитет в глазах русских. Исходя из своего многовекового опыта, русский видит в немце высшее существо, заботьтесь о том, чтобы сохранить этот авторитет немца.
  • Остерегайтесь русской интеллигенции - как эмигрантской, так и новой, советской. Эта интеллигенция обманывает, она ни на что не способна, однако обладает особым обаянием и искусством влиять на характер немца.
  • Россия всегда была страной подкупов, доносов, византизма. Эта опасность может проникнуть к вам, особенно через эмигрантов, переводчиков и т. д.
  • В течение столетий испытывает русский человек нищету, голод и лишения. Его желудок растяжим, поэтому никакого ложного сочувствия к нему. Не пытайтесь вносить изменения в образ жизни русских, приспосабливая его к немецкому стандарту.






На эту тему: