Прогноз погоды на 14 дней: снова грозы, град, проливные дожди

В июне нас ждут атмосферные парадоксы и грозовые ливни на всей территории России – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в России. Погода в июне. Погода на две недели. Погода новости. Погода прогноз. Новости погода. Прогноз погоды на июнь. Новости погоды
Жарко не будет. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на 14 дней. Прогноз погоды в Краснодарском крае и Крыму. Прогноз погоды на две недели в Приморском крае и на Камчатке. Дождь и переменная облачность в Москве и Московской области.

Июнь в 2020 году запомнится шокирующими осадками и аномальными температурами. По прогнозам, в июле к грозам и ливням добавится холодный ветер. Арктический прорыв приведет к снижению дневных температур от европейского севера до южных районов.

Прогноз погоды на 14 дней в Краснодарском крае и Крыму

Из-за ненастного циклона в Краснодарском крае и Крыму продолжатся дожди с градом и грозами. Со вторника, 23 июня, в Краснодаре потеплеет до плюс 28, и дневные температуры будут слабо колебаться. Объем атмосферной влаги сократится, к выходным дожди прекратятся, но всего на три дня. Конец месяца будет очень жарким, до плюс 31-32. 2 июля в столице Краснодарского края ожидается температурный обвал на 8-10 градусов и проливной дождь. К первым июльским выходным погода вернется к привычному курортному солнечному режиму. В то же время в Сочи перерывы в осадках будут короче. На Черноморском побережье дневные температуры до начала июля не поднимутся выше плюс 25-26. В Крыму грозовая облачность сохранится до следующей субботы. С 28 июня по 1 июля будет солнечно, днем до плюс 24-25.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Приморском крае и на Камчатке

Приморский край, по прогнозам, окажется в эпицентре китайского влажного циклона. 21 и 22 июня во Владивостоке прогнозируются ливневые осадки с грозами при температурах 14-16 градуса тепла, и дожди различной интенсивности продолжатся до июля. В конце месяца ожидается сильная буря с порывами ветра до 26-27 м/с. После холодного урагана воздух начнет теплеть. У жителей Приморского края появится надежда на прояснение погоды. В то же время Камчатка и Магаданская область останутся под влиянием антициклона. После прохладных выходных в Петропавловске-Камчатском потеплеет до плюс 21-23 градусов, но пройдут грозы. До конца месяца из-за переменчивости ветров здесь сохранится нестабильная климатическая ситуация с температурными качелями от плюс 11 до 22. В июле воздух остынет до 10-12 градусов, местами пройдет небольшой дождь.

Погода в июле в Москве и Московской области

1 июля в Москве и Московской области похолодает ниже климатической нормы, до 15 градусов. К выходным, по прогнозам, дневные температуры вырастут до плюс 22-24. В столице и Подмосковье пройдет дождь. Переменная облачность сохранится до середины июля.

Читайте также: