Прогноз на июль: в начале месяца погодные аномалии продолжат пугать

В начале июля сильные ветра выстудят погоду, - грозовые атаки конца июня закончатся похолоданием – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода июль. Погода в июле. Погода на две недели. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июль.
Грозовые атаки закончатся похолоданием. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на июль. Прогнозы с обещаниями аномально жаркого лета сбываться пока не собираются. По данным синоптиков, грозовые атаки июня закончатся похолоданием. В начале июля северные ветра выстудят воздух в европейских областях, на Урале, в Поволжье.

Прогнозы с обещаниями аномально жаркого лета сбываться пока не собираются. По данным синоптиков, грозовые атаки июня закончатся похолоданием. В начале июля северные ветра выстудят воздух в европейских областях, на Урале, в Поволжье.

Прогноз погоды в июле месяце в Свердловской области и Пермском крае

По прогнозам, антициклон уступит место облачному влажному вихрю, который подпортит климатическую ситуацию в Свердловской области и Пермском крае. В Екатеринбурге теплая, сухая погода сохранится до 23 июня. С 25 числа дневные температуры упадут до плюс 8-12 градусов, ветер усилится до 15-16 м/с. На выходных ожидается шторм с сильными осадками, температурные скачки от плюс 13 до 21 градуса и обратно. В начале июля сохранится прежний погодный сценарий с дневными температурами плюс 12-15. В Перми начало следующего месяца будет прохладным, всего 8-11 градусов тепла. Синоптики прогнозируют пасмурную погоду с дождем до 8 июля.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Самарской области и Татарстане

В Самарской области и Татарстане до конца июня обойдется без проливных дождей и грозовых атак. По прогнозам синоптиков, в Самаре в конце месяца, с 26 до 30 июня, дневные температуры вырастут с плюс 14 до 28 градусов, но при высоких температурных значениях ветер разгуляется с порывами до 17 м/с. В первые дни следующего месяца днем воздух уже не прогреется выше плюс 16-17 градусов. В то же время в столице Татарстана Казани 29 и 30 июня пройдут проливные дожди с порывистым ветром до 15-17 м/с при плюс 22-25. В начале следующего месяца прогнозируется пасмурная холодная погода с дневными температурами не выше плюс 11-13.

Западнее, в Ульяновской области, последняя июньская неделя тоже не порадует стабильной климатической ситуацией. Температурные качели до июля будут раскачиваться от плюс 10 до 27. В Ульяновске будет наблюдаться переменная облачность. В воскресенье ожидается шторм с порывами ветра до 18 м/с и ливнем. Начало июля будет пасмурных и холодным, днем только 14-15 градусов выше нуля.

Погода в июле месяце в СПб и Москве

Прогнозы предупреждают о похолодании в начале июля в обеих столицах. 1 июля в Санкт-Петербурге днем ожидается 18 градусов тепла, переменная облачность, местам дождь. В Москве будет прохладней на 3 градуса с той же погодой.

Читайте также: