Российский врач усомнился в эффективности британских ингаляторов от COVID-19

Какие лекарства принимать при коронавирусе?
Российский врач усомнился в эффективности британского лекарства от коронавируса. Фото: Виктория Бородинова/Pixabay
Отоларинголог усомнился в новом британском лекарстве от коронавируса

Отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев выразил сомнение в действенности лекарства от коронавируса, предложенного учеными из Великобритании, которые заявили, что с помощью их ингалятора каждый больной коронавирусом сможет вылечиться сам.

Ингалятор для самостоятельного использования в случае заражения коронавирусом разработан учеными из Великобритании. По их утверждению, устройство позволит избежать серьезных осложнений и значительно снизит риск летального исхода при COVID-19. Применять ингалятор необходимо при первых симптомах болезни.

Зайцев считает, что одними ингаляциями справиться с атакой вируса на организм не удастся, поскольку коронавирус воздействует не только на легкие, куда доставляется лекарство с помощью ингалятора, но и на весь организм в целом, затрагивая многие системы, в том числе печень, почки, ЖКТ и даже мозг.

По словам врача, наиболее эффективным методом введения лекарственных веществ при коронавирусе является внутривенное, далее идет внутримышечное и пероральное (через рот) и лишь на последнем месте находятся ингаляции, действующие в основном местно, пишет издание «Царьград».

Если же коронавирус перерастает в коронавирусный пневмонит, к лечению подключают антималярийные препараты, кислородотерапию и такие экспериментальные способы лечения коронавируса, как переливание донорской плазмы.

Читайте также: