Прокурор запросил шесть лет тюрьмы для режиссера Кирилла Серебренникова

Кирилл Серебреннеков и дело «Седьмой студии»
Обвинение настаивает на реальном сроке для Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии». Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Обвинение настаивает на реальном сроке для Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии»

Гособвинитель на судебном заседании по уголовному делу «Седьмой студии» заявил, что вина фигурантов доказана. Прокурор запросил для Кирилла Серебренникова шесть лет колонии и штраф 800 тысяч рублей.

Реальные сроки лишения свободы гособвинение просит назначить и для экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского (5 лет), бывшего директора студии Юрия Итина (4 года) и бывшей чиновницы Министерства культуры Софьи Апфельбаум (4 года), сообщает телеканал «360».

Следствие полагает, что режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии» похитили почти 129 миллионов рублей из средств, которые были выделены на реализацию проекта «Платформа».

Доводы обвинения базируются на показаниях еще одной участницы событий — главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, единственной из всех признавшей вину. Дело Масляевой выделено в отдельное производство, и она в рамках соглашения со следствием может рассчитывать на относительно мягкий приговор.

Все остальные фигуранты уголовного дела настаивают на своей невиновности и доказывают, что выделенные средства тратились исключительно на проект.


Читайте также: