До июля погодные аномалии во всех возможных вариантах

Погодные аномалии будут преследовать России во всех возможных вариантах – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода июль. Погода в июле. Погода на две недели. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июль.
В Краснодарском крае град и грозы. Фото: Ленц Мария/КП
Прогноз погоды на июль. В июне ливни на юге Дальнего Востока, аномальная жара в Якутии, град и грозы в Краснодарском крае продлятся до конца месяца. По прогнозам, в июле в климатической ситуации произойдет кардинальный сдвиг.

В июне ливни на юге Дальнего Востока, аномальная жара в Якутии, град и грозы в Краснодарском крае продлятся до конца месяца. По прогнозам, в июле в климатической ситуации произойдет кардинальный сдвиг.

Погода в Москве на июль

В июле погода в Москве и Московской области изменится под натиском холодных фронтов. В начале месяца температура в столице упадет до плюс 13-15, пройдет дождь, ветер усилится до 12-15 м/с. В выходные будет тепло, до 25 градусов выше нуля, с переменной облачностью и дождями.

Прогноз погоды в июне в Красноярском крае и Иркутской области

В Красноярске и южных районах Красноярского края погода будет удивлять высокими дневными температурами и сильными грозами. Они продлятся до конца недели с тенденцией сокращения объемов атмосферной влаги. 24 июня, в среду, днем ожидается до плюс 27, но в четверг столбики термометров не поднимутся выше плюс 23. Холодный фронт охладит воздух ненадолго. К выходным потеплеет до 27-28. 1 июля будет облачно, дождливо, и прохладней на 5-6 градусов.

В Иркутской области грозы на неделе пройдут в два этапа. По прогнозам, первый шквал продлится с 22 по 24 июня. В четверг и пятницу будет солнечно, тепло, до плюс 28. С субботы начнет ощущаться приближение влажного ненастного циклона. Над Иркутском засверкают молнии. 29 и 30 июня прогнозируются сильные осадки, похолодание до плюс 17-21. С 1 июля пространство над Иркутской областью затянет сплошной облачностью. До 6 числа будет пасмурно, холодно и дождливо.

Погода в июне и начале июля в Краснодарском крае

Обширный влажный циклон продолжит заливать дождями, засыпать градом Краснодарский край, Ростовскую область, Ставрополье. По прогнозу, в Краснодаре грозовая напряженность сохранится до 25 июня. С 26 по 29 число в погоде наступит солнечное затишье. 30 июня ожидается грозовой прощальный залп, на 2 июля прогнозируется сильный тропический ливень. В Сочи будет влажно, дождливо, тепло, днем до плюс 24-26, без экстремальных ситуаций до конца месяца. На начало июля намечается очередной климатический сюрприз с ливнем и грозой.

Читайте также: