Суд обязал президента Бразилии Жаира Болсонару носить маску

Суд обязал президента Бразилии Жаира Болсонару носить маску
Суд обязал президента Бразилии Жаира Болсонару носить маску. Фото: Zhao Yan/Global Look
Жаир Болсонару обязан надевать маску, покидая резиденцию

Несерьезное отношение президента Бразилии Жаира Болсонару к коронавирусу, которое, по мнению многих, привело к широкому распространению инфекции в стране, стало причиной судебного иска. Согласно решению суда, покидая свою резиденцию, президент обязан носить медицинскую маску. Таким же образом должны поступать и сопровождающие его лица.

«Суд рассматривал это дело не по своей инициативе. Гражданский иск на президента был подан одним из адвокатов бразильской столицы. Губернатор Ибанис Роша ранее подписал указ об обязательном ношении масок в городе до тех пор, пока пандемия коронавируса не завершится», — сообщает «Царьград» со ссылкой на немецкое издание Zeit.

Ранее Болсонару заявлял, что коронавирус не страшнее, чем «легкий грипп», и всем своим поведением демонстрировал наплевательское отношение к мерам защиты. По мнению президента Бразилии, о COVID-19 «слишком много говорят».

Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, Бразилия занимает второе место в мире по распространению коронавируса после США. В стране зарегистрировано свыше 1,1 миллиона случаев заражения, которые стали причиной смерти более 52,5 тысяч человек.

Читайте также: