Ученые рассказали о пожизненных последствиях коронавируса

Ученые рассказали о пожизненных последствиях коронавируса
Ученые рассказали о пожизненных последствиях коронавируса. Фото: pixabay.com
Последствия COVID-19 переболевший человек может ощущать всю жизнь

Глава британского центра по восстановлению от COVID-19 доктор Хилари Флойд рассказала, что люди, которые переболели коронавирусом, могут всю оставшуюся жизнь страдать от последствий инфекции.

По словам врача, ее шокировало количество людей среднего возраста, которые после выздоровления от COVID-19 так и не смогли вернуться к нормальной жизни и продолжают страдать от хронической усталости, которая мешает восстановлению трудоспособности.

«В службе здравоохранения добавили, что у каждого третьего пациента может развиться фиброз легких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения. Так, 70 процентов переболевших могут страдать от бредового расстройства. Также в 10 процентах случаев у британцев выявляли острое поражение сердца», — пишет Lenta.ru со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Кроме того, ученые утверждают, что заражение коронавирусом существенно повышает риск развития в будущем болезни Альцгеймера. По мнению профессора Питера Опеншоу, для полноценного восстановления после болезни больным понадобится по меньшей мере год, причем часть из них «никогда не вернется к полноценной жизни».

Читайте также: