Китайцы подделывают справки для выезда из России

В США возвращают ограничения по коронавирусу
В США возвращают ограничения по коронавирусу. Фото: depositphotos.com
Граждане КНР подделывают справки об отсутствии коронавируса

Китайцы, находящиеся в России, массово принялись подделывать справки об отсутствии у них коронавируса, чтобы получить возможность выехать из страны. Результаты медицинского тестирования на COVID-19 требуют власти Китая.

«Отмечается, что посольство КНР в Москве уже вынесло несколько предупреждений китайцам. Последнее было сделано в воскресенье, 21 июня. Посольство заявило, что такие граждане причинили огромный вред здоровью и безопасности пассажиров и членов экипажей, а также подорвали работу Китая по профилактике эпидемий», — сообщает Lenta.ru.

В июне правительство Китая заявило, что разрешит своим гражданам вернуться домой из России в том случае, если у них на руках будет справка об отсутствии коронавирусной инфекции, выданная не более чем за 5 суток до вылета.

Позже китайские власти сказали, что транспортное сообщение с Россией может быть возобновлено при условии строжайшего соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и при стабилизации мировой ситуации с распространением коронавируса.

На данный момент из России в Китай летают лишь самолеты, осуществляющие вывозные рейсы, ограничение на авиасообщение наложено в конце марта.

Накануне в Китае выявили 26 новых случаев заражения коронавирусом, большую часть — в Пекине. Они связаны со вспышкой нового штамма вируса на рынке «Синьфади». Ученые считают, что «пекинский» возбудитель может быть опаснее «уханьского».

Читайте также: