Путин попросил ветеранов не вставать во время его выступления на параде Победы

Как прошел парад Победы в Москве?
Президент России Владимир Путин попросил ветеранов не вставать во время его выступления на параде Победы в Москве. Фото: Global Look Press
Президент России Владимир Путин жестом предложил ветеранам остаться на своих местах

В Москве на Красной площади проходит парад Победы. Владимир Владимирович Путин произнес праздничную речь, призвав защищать память этого дня и помнить о великом подвиге героев.

«Здесь, у стен Кремля, состоялся легендарный Парад Победителей. Этот парад остался в истории как триумф невиданной силы, как торжество добра над злом, мира над войной, жизни над смертью. Невозможно представить будущее мира, если бы на его защиту не встала Красная армия. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы память о ваших героических свершениях никогда не померкла. Это долг нашей совести и нашей ответственности перед настоящим и будущим. Слава поколению, победившему нацизм! Слава героям Отечественной войны! Ура!» — произнес Владимир Путин.

В момент подхода президента к трибуне ветераны готовились встать. Но Владимир Владимирович остановил их жестом, призывая сидеть на своих местах.

В этом году парад Победы особенный сразу по нескольким причинам. Во-первых, дата юбилейная — 75 лет с Великой Победы. Во-вторых, в связи с пандемией долгожданный парад на Красной площади пришлось перенести, а в некоторых городах — и вовсе отменить.

больше по теме
Россия относится к их решению с пониманием

На мероприятии присутствуют главы Белоруссии, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии.

Читайте также: