Погода: что нам грозит в июле, будет ли лето летом?

Погода на июль: погодные аномалии будут преследовать России во всех возможных вариантах – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода июль. Погода в июле. Погода на две недели. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июль.
Погода поменяет курс. Фото: Маковеева Светлана/КП
Прогноз погоды на июль. Погода в июле сменит ориентиры: там, где было жарко, станет прохладно и дождливо, а во влажных областях распогодится.

Погода в июле сменит ориентиры: там, где было жарко, станет прохладно и дождливо, а во влажных областях распогодится.

Погода в июле в Краснодарском крае и Крыму

По прогнозам, в июле очередная порция дождей в Краснодарском крае и Крыму ожидается только во второй половине месяца. В первой декаде в Краснодаре, Ялте, Севастополе будет солнечно и сухо. В центре Кубани дневные температуры начнут подниматься до плюс 36-38. На Крымском полуострове в начале июля пройдут грозы, в выходные прогнозируется солнечная погода, до плюс 27-30. В Сочи дневные температуры поднимутся до 30-31 градуса, возможны кратковременные осадки.

Прогноз погоды на июль месяц в Воронежской области и Черноземье

Июль в Воронежской, Белгородской, Липецкой области начнется с грозовых дождей. С 4 по 6 число в Воронеже прогнозируются сильные ливни при дневной температуре плюс 24-25 градусов. Позднее на неделю установится солнечная погода. Во второй половине месяца пространство над Черноземьем затянет облачностью, возможны кратковременные дожди при плюс 25-26. В Белгороде будет прохладней на 2-3 градуса и больше атмосферной влаги.

Прогноз погоды на 14 дней в Красноярском крае и Якутии

В начале июля в Якутии после аномально жаркой погоды похолодает на 10-12 градусов. Влажный прохладный циклон задержится над Восточной Сибирью до 5 числа. Дневные температуры в Якутске упадут до плюс 16, в Оймяконе до 11-12, ночами будет не выше 6-7 градусов тепла. К середине месяца атмосферный фон начнет прогреваться до плюс 20-21. С 13 числа в Якутске установится жара с дневными температурами 28-30 градусов. В то же время на юге Красноярского края будут идти дожди. В Красноярске воздух остынет до 18-19 градусов. Севернее прогнозируются ливни до конца месяца.

Точный прогноз погоды в июле месяце в СПб и Москве

С первых дней июля в Санкт-Петербурге польют дожди при дневных температурах плюс 17-18. Пасмурная погода в СПб сохранится до 9 числа. К середине лета облачность сократится, атмосфера потеплеет до плюс 22-24. По прогнозам, в течение месяца Москва будет периодически оказываться под ливнями. До конца месяца температура стабилизируется на отметках 22-23 градуса выше нуля.

Читайте также: