Карантину вопреки: СМИ рассказали о люксовых рейсах «Аэрофлота» за границу

СМИ рассказали о люксовых рейсах «Аэрофлота» за границу
Авиакомпания России и Узбекистана. Фото: Pixabay
О люксовых рейсах «Аэрофлота» за границу, несмотря на ограничения, узнали СМИ

Вопреки ограничениям, введенным из-за пандемии, и запрету на международные полеты, о которых правительство России объявило в конце марта, самолеты «Аэрофлота» по меньшей мере с начала текущего месяца выполняют рейсы за рубеж, сообщили «Ведомости».

Согласно информации издания, самолеты раз в неделю летали из российской столицы в Париж, Лондон, Нью-Йорк и ряд других городов. Позже полеты стали выполняться вдвое чаще, а недавно добавились рейсы в Рим, Ниццу и Барселону.

«По информации системы бронирования "Аэрофлота", улететь из Москвы в Нью-Йорк можно уже 28 или 30 июня. Помимо этого, на сайте авиакомпании открыта продажа и обратных билетов. Вернуться из Нью-Йорка в Москву можно с 1 августа», — уточняют «Ведомости».

В то же время продажа мест в самолетах стартует меньше чем за неделю до вылета, за большее время забронировать билеты нельзя.

По информации СМИ, несмотря на отсутствие рекламы подобных рейсов, спрос на них достаточно высок. И это при том, что воспользоваться перелетами могут лишь люди, имеющие гражданство одной из стран Евросоюза или вид на жительство в них. Билеты на «запрещенные» рейсы гораздо дороже обычных, так, например, четыре часа в небе до Рима обойдутся желающим в 17-35 тысяч рублей.

Источники в «Аэрофлоте» сообщили, что рейсы оформляются как грузовые, но на них продают билеты, поскольку запрет на грузовые международные полеты не распространяется.

На днях ЕС озвучил условия, при соблюдении которых он будет пускать туристов из России. Россия, в свою очередь, пока не комментирует, когда точно разрешит выезд своим гражданам за рубеж и откроет границы для иностранных туристов.

Читайте также: