Грузия решила перенести возобновление международного авиасообщения

Cписок разрешенных для полетов стран
Готовится обновленный список разрешенных для полетов стран. Фото: pixabay.com
Грузия перенесла сроки возобновления авиасообщения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Власти Грузии сообщили о переносе сроков возобновления регулярного авиасообщения с иностранными государствами в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Ранее возобновить полеты планировалось с 1 июля, однако теперь принято решение о переносе даты открытия на конец месяца.

«С большой вероятностью можно сказать, что мы перенесем восстановление регулярного авиасообщения с 1 июля на конец месяца. Однако это решение не означает, что не будут совершаться чартерные рейсы. Они будут осуществляться», — приводит ТАСС заявление министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнавы.

По словам главы минэкономики, об отсрочке возобновления прямых перелетов между Грузией и Израилем попросила израильская сторона. В то же время Евросоюз еще не определился со списком разрешенных для авиасообщения стран, а Грузия планирует опираться именно на решение ЕС.

Решение о прекращении зарубежных перелетов было принято в Грузии 21 марта на фоне ситуации с пандемией. Согласно последним данным, на территории республики выявлено 917 случаев заболевания COVID-19, 14 человек умерли.


Читайте также: