Июнь удивит снегом, июль холодом и обилием влаги – таков прогноз погоды

Погодные аномалии и резковатое похолодание: таков прогноз погоды на июль – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода июль. Погода в июле. Погода на две недели. Погода новости. Погода прогноз. Прогноз погоды на июль.
Всем приготовиться к летним прохладам. Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на июль. Арктический холод прорвет защитные барьеры антициклонов. В европейские области хлынет ледяной воздух. В отдельных районах пройдет мокрый снег.

В конце июня в ряде регионов от приятной солнечной погоды с высокими температурами не останется и следа.

Арктический холод прорвет защитные барьеры антициклонов. В европейские области хлынет ледяной воздух. В отдельных районах пройдет мокрый снег.

Прогноз погоды в июле в Ленинградской, Архангельской области и на Ямале

Климатической ситуацией в северных регионах начнет управлять мощный влажный арктический циклон. По прогнозу, к концу июня его влияние почувствуется как в европейских областях, так и в Западной Сибири.

В Ленинградской области, Карелии дневные температуры к понедельнику снизятся до плюс 14-16. В Санкт-Петербурге будет теплее, до 18 градусов выше нуля.

В Петрозаводске прохладней, всего 10-13 градусов, дождь, сильный ветер до 15-17 м/с. В Архангельской области с 28 июня по 3 июля столбики на термометрах не поднимутся выше плюс 11.

С 4 числа наметится температурный рост, но 7 июля после сильного ливня при 16-19 градусах в Архангельске снова похолодает до 8-11 выше нуля. В Ненецком автономном округе разыграется буря.

Воздух остынет до плюс 3, в выходные пройдет мокрый снег, дождь. С 1 июля на Ямале температурный маятник начнет раскачиваться от плюс 9 до 19 градусов, местами даже до плюс 26. Погода ненадолго прояснится, но с 14 числа небо вновь затянется тучами и польют дожди.

Прогноз погоды на 14 дней в Красноярском крае и на Чукотке

На севере Красноярского края финал июня окажется жарким, до 26-28, дождливым и ветреным. Таким же будет и начало июля, но температура упадет до плюс 15-18. В Дудинке с 7 числа начнутся затяжные дожди, ливни.

В то же время на севере Якутии и на Чукотке похолодает до нулевой отметки, пойдет снег, который продолжится до 1 июля. В начале следующего месяца прогнозируется потепление сразу на 10-12 градусов.

В Красноярске и южных районах продолжатся грозовые осадки с температурными колебаниями от плюс 15 до 28.

Погода в июле месяце в Москве и Московской области

Середина лета в Москве и Московской области пройдет под прохладными ливнями. Прогнозы обещают влажный дождливый июль до 17 числа. К концу месяца распогодится и потеплеет до 24-25 градусов.

Читайте также: