ВОЗ: в Европе начался новый всплеск коронавируса

Четвертая волна коронавируса
Четвертой волны коронавируса не будет. Фото: Михаил Фролов/«КП»
В ВОЗ озабочены статистикой по коронавирусу в Европе

Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что в Европе наблюдается рост числа новых случаев заражения COVID-19. Такая ситуация возникла впервые за несколько месяцев. Ежедневно регион регистрирует около 20 тысяч новых заражений и порядка 700 смертей от коронавируса.

«В то время как Европейский регион сообщает о снижении доли глобальных случаев по сравнению с началом года, регион продолжает регистрировать почти 20 тыс. новых случаев и более 700 жертв ежедневно. На прошлой неделе в Европе впервые за несколько месяцев наблюдался рост числа еженедельных случаев», — приводит ТАСС заявление Клюге на брифинге в Копенгагене.

Представитель Всемирной организации здравоохранения сказал, что в 11 из 30 стран за последние две недели отмечается «острый рост заболеваемости». Вместе с тем власти Германии, Испании и Польши оперативно отреагировали на рост заболеваемости и приняли соответствующие меры.

Хуже всего в Европе ситуация с коронавирусом выглядит в Великобритании: страна занимает пятое место в мире по количеству зараженных (свыше 309 000 заболевших) и первое место в Европе по числу смертей от COVID-19 (более 43 000 умерших).

В Германии зафиксировано 183 785 заболевших и чуть больше 9000 смертей, а В Италии — 239 706 заболевших и 34 678 летальных случаев. Ранее специалисты не исключали, что отмена ограничений повлечет за собой вторую волну коронавируса по всему миру.

Читайте также: