Погода в СПб, прогноз: неделя пройдет под шквалом осадков

Погода в СП: ненастные грозовые фронты в одночасье превратят в воспоминания солнечную и теплую погоду июня – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в СПб. Погода на неделю.
Спокойная погода продлится до конца недели. Фото: Булатов Алексей/КП
Точный прогноз погоды в СПб на эту неделю. Солнечная погода июня быстро превратится в воспоминания с началом дождей. На будущей неделе на Санкт-Петербург, по прогнозам, обрушатся сильные осадки с грозой и шквалистым ветром.

Солнечная погода июня быстро превратится в воспоминания с началом дождей. На будущей неделе на Санкт-Петербург, по прогнозам, обрушатся сильные осадки с грозой и шквалистым ветром.

Прогноз погоды в СПБ на неделю

Ненастные грозовые фронты испортят погоду в Санкт-Петербурге на неделю. По прогнозам, 30 июня северная столица и Ленинградская область испытают натиск непогоды с большим объемом атмосферной влаги.

В СПб порывы ветра во время бури будут достигать 16-17 м/с. Причем ненастье продолжится до четверга, 2 июля. 3 числа порывы ветра ослабнут. Дождь на сутки прекратится. Атмосферный фон в дневные часы прогреется до плюс 21 градуса.

В выходные вновь над СПб скопятся облака. В субботу синоптики обещают небольшие осадки. В воскресенье будет сухо, солнечно, днем до плюс 25. Несмотря на теплое начало следующей недели, жара не устоит.

Точный прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 14 дней

6 июля в СПб дневная температура достигнет пика плюс 27 градусов, но во вторник климатическая ситуация в Ленинградской области резко изменится.

По данным синоптиков, холодный ветер вытеснит тепло, и дневные температуры упадут на 7-8 градусов.

В Санкт-Петербурге пройдут слабые осадки при порывах ветра до 16 м/с. Во второй половине месяца температурный маятник продолжит раскачиваться с амплитудой от плюс 13 до 24 градусов.

Читайте также: