Погода на июль: атаки циклонов нам запомнятся надолго

Погода на июль: аномальной жары не будет, вместо нее к нам идут ливни и грозы. Жара прогнозируется на август – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июле. Погода в августе. Прогноз погоды на август.
Июль пройдет под знаком ливней и дождей. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на неделю. В европейской части России настроение погоды с началом июля изменится под влиянием грозовых фронтов. Прогнозы предупреждают о сильных ливнях, которые пройдут в большинстве областей на Русской равнине.

В начале июля влажные циклоны пойдут в наступление на европейские области и Дальний Восток. Месяц, по прогнозам, в ряде областей начнется с проливных дождей, гроз при сильном ветре. В дальнейшем ситуация в центральном регионе будет слабо меняться. Аномальной жары до августа не прогнозируется.

Погода в Москве

В Москве в начале следующего месяца прогнозируются умеренные осадки при дневных температурах плюс 20-22. В выходные будет сухо и солнечно, до 25-26 градусов тепла. С 8 июля Московская область окажется под сплошной облачностью. В столице похолодает и пойдут дожди.

Погода в СПб

В Санкт-Петербурге основная масса осадков придется на первую июльскую неделю. Причем синоптики прогнозируют сильный ливень при штормовом ветре порывами до 16-17 м/с. Он продлится три дня. Отголоски стихии будут ощущаться еще в субботу, 4 числа

Прогноз погоды в июле месяце в Воронежской области и Черноземье

В начале июля в Воронежской области обойдется без серьезных климатических потрясений. В погоде будут преобладать повышенные температуры, днем до плюс 25-27, солнечно и сухо. С 6 числа с центральный районов Русской равнины начнут спускаться дождевые облака.

Погода в Воронеже: в городе польют дожди, воздух похолодает до плюс 21-23 градусов. 13 числа прогнозируются сильные осадки. В дальнейшем вторая половина месяца будет складываться спокойно. К августу ожидается температурный рост до плюс 29.

В Белгородской области с 6 по 27 июля прогнозы обещают дожди при 20-22 градусах. Ближе к августу столбики на термометрах начнут подниматься до 30. В Тамбовской, Липецкой области в первую июльскую неделю сохранится малооблачная погода, днем до 24-25 градусов тепла.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Краснодарском крае и Ростовской области

В Краснодарском крае жара начнет набирать обороты, и к воскресенью, 5 июля дневная температура достигнет плюс 34. Солнечные жаркие выходные завершатся резким похолоданием на 9-10 градусов и ливнем. Нестабильная климатическая ситуация сохранится до середины месяца.

Погода в Сочи и погода в Анапе

На черноморском побережье, в Сочи, Анапе, Туапсе до первых июльских выходных будут греметь грозы. Вторая неделя июля пройдет под проливными дождями. В середине месяца объем атмосферной влаги сократится. Воздух потеплеет до плюс 26-28.

Читайте также: